瓜仔肉餅 ( 電鍋料理 )

小餐桌的家餚
41 食譜 621 粉絲

描述

零廚藝的電鍋料理,換個造型變成瓜仔肉餅,讓熟悉的古早味耳目一新,而調味料更是瓜仔肉好吃的關鍵。

份量

2 人份

食材

300克
105克(1罐的量)
20克
20克
調味料
3大匙
1小匙
1小匙
1小匙
½小匙
2小匙

步驟

  • 💟食材
豬絞肉300克、脆瓜105克(1罐的量)、蒜末20克、蔥花20克
👉家樂福•台糖安心豚梅花肉塊、愛之味脆瓜。
👉可直接購買絞好的豬肉,家裡剛好有肉塊便直接使用。

    💟食材 豬絞肉300克、脆瓜105克(1罐的量)、蒜末20克、蔥花20克 👉家樂福•台糖安心豚梅花肉塊、愛之味脆瓜。 👉可直接購買絞好的豬肉,家裡剛好有肉塊便直接使用。

  • 💟作法
一、
蒜頭洗淨、擦乾,切掉前端蒂頭,刀切或使用切碎盆打成細末。

    💟作法 一、 蒜頭洗淨、擦乾,切掉前端蒂頭,刀切或使用切碎盆打成細末。

  • 二、
脆瓜瀝出醬汁,備用。脆瓜切小丁或放入切碎盆,打成自己喜歡的大小。

    二、 脆瓜瀝出醬汁,備用。脆瓜切小丁或放入切碎盆,打成自己喜歡的大小。

  • 三、 ( 直接購買絞肉者,請略過此步驟 )
梅花肉塊切大塊,放入切碎盆,直接以高速模式攪打,再以一般模式細打成泥狀。(此部分隨自己喜歡的口感做調整。)

    三、 ( 直接購買絞肉者,請略過此步驟 ) 梅花肉塊切大塊,放入切碎盆,直接以高速模式攪打,再以一般模式細打成泥狀。(此部分隨自己喜歡的口感做調整。)

  • 四、
食材和調味料(太白粉除外),倒進料理盆,順時鐘拌勻,拌出黏性,入味更佳。再加入太白粉,順時鐘攪勻到看不到粉即可。
👉將鍋中食材抹平,料理盆上下震一震,直接進電鍋蒸熟,就是一道下飯的 瓜仔肉 了。

    四、 食材和調味料(太白粉除外),倒進料理盆,順時鐘拌勻,拌出黏性,入味更佳。再加入太白粉,順時鐘攪勻到看不到粉即可。 👉將鍋中食材抹平,料理盆上下震一震,直接進電鍋蒸熟,就是一道下飯的 瓜仔肉 了。

  • 五、
取適量肉餡,塑型成圓餅,於雙手之間來回拋擲數下,讓口感紮實,不會鬆散。
👉放置在耐熱、有深度的盤子,蒸完會有湯汁。

    五、 取適量肉餡,塑型成圓餅,於雙手之間來回拋擲數下,讓口感紮實,不會鬆散。 👉放置在耐熱、有深度的盤子,蒸完會有湯汁。

  • 六、
電鍋外鍋放蒸架並倒入1米杯水量,瓜仔肉餅擺進去,蓋上電鍋的鍋蓋,按下電鍋的開關,蒸至開關跳起,燜等10分鐘再端出享用。

    六、 電鍋外鍋放蒸架並倒入1米杯水量,瓜仔肉餅擺進去,蓋上電鍋的鍋蓋,按下電鍋的開關,蒸至開關跳起,燜等10分鐘再端出享用。

  • 切點蔥花和辣椒末做點綴😋

    切點蔥花和辣椒末做點綴😋

小撇步

🍡作法影片 :
https://www.instagram.com/p/CRiUfw1jQt9/?utm_source=ig_web_copy_link
🍡使用的是【德國百靈】BRAUN 切碎盆(500mL)。

1,207 瀏覽
分享至:
avatar
小餐桌的家餚 41 食譜 621 粉絲

兩人用餐的小餐桌,分享的是家常菜餚。 更多食譜、影片在我的IG : a911013 https://www.instagram.com/a911013/

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

電鍋 滷味 糖醋魚 蚵仔 燉牛肉 冬瓜 滷豬腳 地瓜 電鍋 脆皮燒肉 肉包 雪q餅 茄子 雞胸肉 古早味蛋糕 洋蔥 壽喜燒 桂圓紅棗茶 肉包 家常菜 鹽水雞 糖醋排骨 小黃瓜 氣炸鍋 烤肉 櫛瓜 蛋黃酥 苦瓜 南瓜 奶酪 鳳梨蝦球 水餃 鮭魚 早餐 金針菇 絲瓜 豆腐 烤肉 青椒 酪梨 杏鮑菇 韭菜 鱸魚 秋葵 麻婆豆腐 烤肉 蛋炒飯 餅乾 芋頭酥 蝦子 馬鈴薯燉肉