沙茶辣回鍋肉

364 留言 1
一起跟著做! 鼓勵作者

過年或是拜拜大家都會準備的五花肉,其實除了切片作蒜泥白肉外,拿來炒回鍋肉更是夠味。

回鍋肉中的五花肉一定要先煮熟後再回鍋烹調,才能吃出這道菜的口感,而原本鍋內是以辣豆瓣醬來調味,不過加入麻辣口味的沙茶醬,整道回鍋肉辣中帶香滋味更佳。

食材

材料
五花肉帶皮 200g
蒜苗 80g
豆乾 40g
蒜末 5g
辣椒片 10g
調味料
牛頭牌麻辣沙茶醬 2大匙
豆瓣醬 1大匙˙
細糖 1/2茶匙
香油 1/2茶匙
  • 1 將帶皮的五花肉整塊放入沸水中煮約30分鐘至熟,取出浸泡冷水至涼透,切薄片備用。
  • 2 蒜苗及豆乾切斜片備用。
  • 3 熱鍋,倒入1大匙油,放入作法1的五花肉片,以中火炒至肉邊微焦後取出肉片備用。
  • 4 作法3原鍋,以小火爆香蒜末、辣椒片,加入牛頭牌麻辣沙茶醬及豆瓣醬炒香。
  • 5 然後加入作法2的豆乾片煸炒,再加入細糖及作法3的五花肉片、蒜苗,以大火快炒約1分鐘後灑上香油即可。
贊助

小撇步

想知道更多牛頭牌沙茶醬等各系列產品的美味料理,
以及最新活動訊息嗎? 都在牛頭牌 家的美味 粉絲團http://www.facebook.com/hawdii2011

牛頭牌55週年慶 獎百萬活動網址
http://www.hawdii.com.tw/hawdii_55year/index.php

2013/02/08 發表 9,320 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

看到我又饞了真是配酒的好食物

5 年前