防疫宅料理~~青蔥肉味噌佐乾煎板豆腐

Justina 賈斯汀娜
301 食譜 356 粉絲

描述

開了一整個下午的會之後、一直忙到了6點半晚餐時間肚子好餓、看到冰箱裡有剩下的食材, 馬上先變出一道料理解決飢餓感。先將豆香味濃厚的板豆腐煎好之後、淋上現炒的肉味增、然後淋在上面當作佐料就沒有做額外的調味、搭上一顆現煎的荷包蛋, 就覺得很滿足、 果然吃完了一頓美味的晚餐可以消除心理的疲憊感。

份量

2 人份

時間

20 分鐘

食材

一盒
半盒
1把
1/2大匙

步驟

  • 我為了省時間, 同時起兩個熱鍋, 一起煎豬絞肉, 另一個乾鍋(不放油)熱好後來煎板豆腐。
開始熱鍋煎板豆腐, 那如果覺得很麻煩要洗兩個鍋子的人, 也可以先煎完豆腐之後再炒肉味增。

    我為了省時間, 同時起兩個熱鍋, 一起煎豬絞肉, 另一個乾鍋(不放油)熱好後來煎板豆腐。 開始熱鍋煎板豆腐, 那如果覺得很麻煩要洗兩個鍋子的人, 也可以先煎完豆腐之後再炒肉味增。

  • 因為現在買回來豬絞肉都是一盒分裝成兩份分裝好, 所以就把剩下的半盒絞肉直接放到已經熱鍋好的不沾鍋裡面, 完全不用放油。

    因為現在買回來豬絞肉都是一盒分裝成兩份分裝好, 所以就把剩下的半盒絞肉直接放到已經熱鍋好的不沾鍋裡面, 完全不用放油。

  • 用小火慢慢的用鍋鏟把它切拌開來、用鍋鏟切拌的方式絞肉在吃的時候會有一粒一粒的顆粒感、我覺得比較爽口。

    用小火慢慢的用鍋鏟把它切拌開來、用鍋鏟切拌的方式絞肉在吃的時候會有一粒一粒的顆粒感、我覺得比較爽口。

  • 大概絞肉五分熟左右, 就可以加入自己喜歡的味噌, 我是把冰箱裡有的紅味噌跟白味噌都各下了一大匙,然後再灑上一大把蔥花一起慢慢的切拌、不要急、用小火慢慢炒。

    大概絞肉五分熟左右, 就可以加入自己喜歡的味噌, 我是把冰箱裡有的紅味噌跟白味噌都各下了一大匙,然後再灑上一大把蔥花一起慢慢的切拌、不要急、用小火慢慢炒。

  • 因為豬肉內部有油脂, 用小火慢炒其實會逼出油脂來, 但是肉不會焦掉的方式, 超好之後就先熄火備用。

    因為豬肉內部有油脂, 用小火慢炒其實會逼出油脂來, 但是肉不會焦掉的方式, 超好之後就先熄火備用。

  • 全部弄好之後、先在盤子底部鋪上板豆腐、然後上面再淋上炒好的青蔥肉味增、再滴上兩滴韓式白麻油、就是一頓美味的無醣晚餐。

    全部弄好之後、先在盤子底部鋪上板豆腐、然後上面再淋上炒好的青蔥肉味增、再滴上兩滴韓式白麻油、就是一頓美味的無醣晚餐。

  • 如果要帶便當的話, 我是先把豆腐舖一層、再淋上一層肉味噌、然後再一層豆腐、再一層肉味增。這樣的好處是在於吃的時候, 就可以每1口都有肉有豆腐,而且因為豆腐沒有調味,全部都是利用味噌的香味讓整道菜才有層次, 這是一道很方便的家常料理。

    如果要帶便當的話, 我是先把豆腐舖一層、再淋上一層肉味噌、然後再一層豆腐、再一層肉味增。這樣的好處是在於吃的時候, 就可以每1口都有肉有豆腐,而且因為豆腐沒有調味,全部都是利用味噌的香味讓整道菜才有層次, 這是一道很方便的家常料理。

  • 後來我又煎了一個太陽荷包蛋一起吃、覺得超滿足的。

    後來我又煎了一個太陽荷包蛋一起吃、覺得超滿足的。

3,002 瀏覽
分享至:
avatar
Justina 賈斯汀娜 301 食譜 356 粉絲

我是一個科技業 的PM,平時熱愛工作之外也非常喜歡烹調美食,更喜歡利用休假到全世界各地去旅遊或是登山跑步,順便品嚐當地獨特的料理,希望在愛料理這個平台 可以把我曾經吃過的東西變成大家也可以自己作的美味食譜。

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

早餐 家常菜 雞胸肉 氣炸鍋 蛋炒飯 古早味蛋糕 雪q餅 糖醋魚 滷味 電鍋 芋頭酥 馬鈴薯燉肉 肉包 小黃瓜 豆腐 燉牛肉 蛋黃酥 冬瓜 肉包 金針菇 地瓜 奶酪 櫛瓜 酪梨 餅乾 滷豬腳 烤肉 糖醋排骨 杏鮑菇 茄子 苦瓜 洋蔥 電鍋 蚵仔 鳳梨蝦球 壽喜燒 韭菜 麻婆豆腐 秋葵 青椒 水餃 鹽水雞 鮭魚 烤肉 蝦子 桂圓紅棗茶 南瓜 烤肉 絲瓜 鱸魚 脆皮燒肉