詹姆士的馬鈴薯燉肉

398 留言 1
4 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Default avatar Default avatar

分享食在有健康,
老詹ㄉ~馬鈴薯燉肉,健康,簡單又美味~
再偷偷加入自己愛吃ㄉ白蘿蔔和花椰菜!
阿~真是人間美味阿!大滿足~

食材

豬五花培根肉片 200g
洋蔥 1/2顆
馬鈴薯(去皮) 4顆
蒟蒻絲 1盒
紅蘿蔔 1/2根
「醬料」糖 1大匙
「醬料」味醂 2大匙
「醬料」醬油 3大匙
「醬料」柴魚醬油 1大匙
「醬料」酒 2大匙
  • 1 將洋蔥、紅蘿蔔、馬鈴薯切塊,豬培根肉片切段備用。
  • 2 起滾水鍋,放入蒟蒻絲汆燙煮熟後撈起備用。
  • 3 起鍋,放入豬肉片煸出油脂後,用餐巾紙吸出多餘油分後,加入洋蔥煸炒至香。
  • 4 同上鍋,放入馬鈴薯、紅蘿蔔、蒟蒻絲拌勻,加入味醂、醬油、柴魚醬油、米酒調味後倒入湯鍋中。
  • 5 取錫箔紙捏成鍋蓋大小後,挖5個直徑1公分的小洞,將錫箔紙蓋入湯鍋,用小火煮至收汁即可。
贊助

小撇步

詹姆士小叮嚀:將錫箔紙戳洞,讓熱氣散出且加快導熱,加快燉煮時間幫助入味
※燉肉料理需要蓋上鍋蓋留少許縫隙讓熱氣散出,若不蓋上鍋蓋水分熱氣都會散去,所以用錫箔紙搓洞當鍋蓋能使食物入味,但湯汁又不會收得太乾。
※五花肉耐燉煮,也不容易讓肉質變柴,只要用餐巾紙吸出多餘油分,就不擔心油脂過多的問題,又可吃出美味。
※日式馬鈴薯燉肉都會添加蒟蒻絲,讓醬汁可以吸附在蒟蒻絲,且增添飽足感;蒟蒻需要汆燙去除異味。

2013/02/03 發表 2.8 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 4 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

4 年前