泰式椰奶咖哩鍋

鄭燦華
284 食譜 621 粉絲

描述

濃濃的泰式椰奶咖哩,搭配白飯、冬粉或烏龍麵都好吃,利用快煮鍋來烹調快速又便利。在防疫時期吃些咖哩料理對身體也有3大益處。1.咖哩中的主要成分薑黃能幫助身體抵抗發炎、抗氧化、清除過多的自由基,同時提升免疫力。2.咖哩整體由薑黃、肉桂、豆蒄等多種香料組成,吃進人體後會促進膽汁分泌促進胃腸蠕動、調節腸道菌叢。3.修復黏膜,黏膜是人體免疫系統的第一道防線,健康、完整的黏膜就像堅固的城牆,能防堵外來的侵犯。

份量

1 人份

時間

20 分鐘

食材

50 克
120 克
120 克
1 份
30 克
30 克
2 朵
100 克
10 克
15 克
400 克

步驟

  • 準備好所有需要的食材。

    準備好所有需要的食材。

  • 將蒜頭去膜拍壓切碎、洋蔥切細丁、紅甜椒和黃甜椒切條狀、鮮香菇洗乾淨切花雞肉切斜刀片狀,備用。

    將蒜頭去膜拍壓切碎、洋蔥切細丁、紅甜椒和黃甜椒切條狀、鮮香菇洗乾淨切花雞肉切斜刀片狀,備用。

  • 熱鍋後倒入適量沙拉油放熱蒜末和洋蔥丁一起爆香。

    熱鍋後倒入適量沙拉油放熱蒜末和洋蔥丁一起爆香。

  • 加入咖哩粉炒出咖哩香味。

    加入咖哩粉炒出咖哩香味。

  • 加入椰奶、二砂糖和開水煮至沸騰。

    加入椰奶、二砂糖和開水煮至沸騰。

  • 咖哩湯汁沸騰後先加入冬粉煮2分鐘。

    咖哩湯汁沸騰後先加入冬粉煮2分鐘。

  • 最後依續加入鮮香菇、紅甜椒條、黃甜椒條和雞肉片煮至再次沸騰。

    最後依續加入鮮香菇、紅甜椒條、黃甜椒條和雞肉片煮至再次沸騰。

  • 充滿濃濃椰香的咖哩冬粉美味上桌囉~

    充滿濃濃椰香的咖哩冬粉美味上桌囉~

小撇步

1.可以不加冬粉一起煮 只煮湯汁 ,等湯汁煮好後再盛一碗白飯,淋上濃濃香味的泰式椰奶咖
哩也很搭喔!
2.雞肉也可以用海鮮類的食材如鮮蝦和透抽取代。

4,119 瀏覽
分享至:
avatar
鄭燦華 284 食譜 621 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

雞湯 家常菜 吻仔魚 麻油 麻婆豆腐 白蘿蔔 包子 餅乾 早餐 山藥排骨湯 紅蘿蔔 雞胸肉 苦瓜排骨湯 酸菜白肉鍋 芋頭 臭臭鍋 螃蟹 麵疙撘 蛋糕 電鍋 豬肝湯 起司鍋 四季豆 三杯雞 白菜 雞蛋豆腐 鱸魚湯 泡菜煎餅 芥菜 高麗菜 磅蛋糕 巫婆手指餅乾 娃娃菜 薑母鴨 氣炸鍋 螞蟻上樹 三杯杏鮑菇 綠花椰菜 羊肉爐 南瓜饅頭 藥燉排骨 吐司 生菜沙拉 萬聖節餅乾 松阪豬 回鍋肉 地瓜球 鮮奶油