蝦仁滑蛋

蘿拉
23 食譜 71 粉絲

描述

Q彈的蝦仁搭配順口的滑蛋,最後畫龍點睛的蔥花,滿足😋

份量

2 人份

時間

20 分鐘

食材

約20隻
3顆
一根
蛋殼當湯匙共3匙
調味
1小匙
2小匙

步驟

  • 退冰蝦仁,用一匙白胡椒粉跟一匙鹽巴醃個五至十分鐘。
(題外話,最近居家太久逛了一下海鮮發現佐佐鮮剛好週三有買二送一的活動,就下購了,目前吃起來的海鮮都不錯,之後可能會有幾道料理也是他們家的食材🤣,此文非業配,純粹個人經驗分享)

    退冰蝦仁,用一匙白胡椒粉跟一匙鹽巴醃個五至十分鐘。 (題外話,最近居家太久逛了一下海鮮發現佐佐鮮剛好週三有買二送一的活動,就下購了,目前吃起來的海鮮都不錯,之後可能會有幾道料理也是他們家的食材🤣,此文非業配,純粹個人經驗分享)

  • 在醃蝦仁的同時就是來洗蔥、切蔥花,然後打三顆蛋後留一個蛋殼來當量杯囉,我總共倒了三個蛋殼的牛奶,所以蛋跟牛奶的比例就是2:1。
然後我只有把一半的蔥花加入蛋液中,因為想要滑蛋有蔥花香,但留一半想吃清脆口感,所以要起鍋前才會再加入。

    在醃蝦仁的同時就是來洗蔥、切蔥花,然後打三顆蛋後留一個蛋殼來當量杯囉,我總共倒了三個蛋殼的牛奶,所以蛋跟牛奶的比例就是2:1。 然後我只有把一半的蔥花加入蛋液中,因為想要滑蛋有蔥花香,但留一半想吃清脆口感,所以要起鍋前才會再加入。

  • 熱油鍋後煎蝦仁囉,基本上煎至九分熟左右後把蝦仁拿起來混入蛋液中。

    熱油鍋後煎蝦仁囉,基本上煎至九分熟左右後把蝦仁拿起來混入蛋液中。

  • 接著不用洗鍋,直接熱鍋後加入蛋液,接著默念十秒後慢慢使用筷子由外圍將蛋液拉近蛋液中心,逆時鐘約把蛋液分成八個相位(45度一跳)做一樣的事,把外圍蛋液輕輕拉至中央,蛋液9分熟左右撒入剩下的蔥花,關火然後蓋鍋悶一下就可以上菜囉。

    接著不用洗鍋,直接熱鍋後加入蛋液,接著默念十秒後慢慢使用筷子由外圍將蛋液拉近蛋液中心,逆時鐘約把蛋液分成八個相位(45度一跳)做一樣的事,把外圍蛋液輕輕拉至中央,蛋液9分熟左右撒入剩下的蔥花,關火然後蓋鍋悶一下就可以上菜囉。

小撇步

滑蛋的部分有點像是別人在教裙擺蛋的手法,但裙擺蛋是一直線夾到中央,我們這邊是單一個方向把外面的蛋液一次一次往裡面拉。

1.7 萬 瀏覽
分享至:
avatar
蘿拉 23 食譜 71 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

磅蛋糕 麵疙撘 麻婆豆腐 巫婆手指餅乾 薑母鴨 雞胸肉 電鍋 鱸魚湯 苦瓜排骨湯 雞湯 早餐 白蘿蔔 臭臭鍋 蛋糕 松阪豬 豬肝湯 鮮奶油 麻油 四季豆 吐司 起司鍋 三杯雞 羊肉爐 回鍋肉 螃蟹 氣炸鍋 紅蘿蔔 芋頭 泡菜煎餅 綠花椰菜 螞蟻上樹 芥菜 雞蛋豆腐 地瓜球 萬聖節餅乾 家常菜 吻仔魚 白菜 山藥排骨湯 包子 酸菜白肉鍋 生菜沙拉 南瓜饅頭 高麗菜 餅乾 娃娃菜 三杯杏鮑菇 藥燉排骨