《好菜網》香煎雞翅

2013/01/31 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
5,482 263 0 1

煎雞翅有幾種不同的作法,曾經看過朋友媽媽把新鮮買回的雞洗洗刴刴,抺點塩不加油就直接放在平底鍋上乾煎,味道也相當不錯。如果你喜歡酥脆的口感,在腌過調味後可抺上麵粉再包蛋汁以小火慢慢煎酥,也不錯。醃料中也可依個人喜好或加白芝麻或加黑胡椒或花椒等,都可創造出不同的風味特色哦!

食材

雞翅 8支
調味料
米酒 1大匙
1支
10克
1/2茶匙
醬油 1大匙
  • 1 將雞翅以菜刀劃刀後放入袋中,薑切片、蔥切段後也放入袋中。
  • 2 將米酒(1大匙)、醬油(1大匙)、糖(1/2茶匙)加入「步驟1」袋中後抓捏均勻醃10小時。
  • 3 起鍋加油(1大匙),放入「步驟2」雞翅以中小火煎熟即可。
  • 4 起鍋可再加檸檬片擺盤
贊助

小撇步

現在上好菜網,還能看到更多美味料理喔!週週都推出新菜色,不用出門就能把這些食材一次帶回家!快跟小僕人一起動手做幸福料裡吧!

好菜網
http://www.food123.com.tw/index.php?sid=o_17
好菜網粉絲團
http://www.facebook.com/food123.tw

共 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣