[阿妮塔♥sweet] 水嫩薑汁撞奶。

870 留言 1
2 人跟著做 Default avatar Picture?width=150&height=150

牛奶和老薑,都是隨手可得的食材,當它們撞在一起,產生出的火花實在是用驚奇來形容~比豆花還要更水嫩的凝結,軟軟的,插吸管也能不費力地滑溜入口.....像是有薑味的鮮奶酪...但是更嫩♥ 淋上一點蜂蜜,冬天的溫暖小點心!

歡迎光臨阿妮塔的粉絲頁♥
https://www.facebook.com/Agneta.Love.Kitchen

食材

薑汁(老薑現磨) 1.5-2大匙
牛奶 250g
1大匙
  • 1 老薑磨成泥,擠出薑汁,取得1.5-2大匙的份量,放在容器裡備用。
  • 2 糖放入牛奶,加熱到約80度。可以用微波爐或是爐火上加熱,牛奶不需加熱到大滾會過熱,邊緣小滾起泡就差不多了。
  • 3 把放入容器內的薑汁稍微攪拌,讓沈澱分層先混合。然後熱牛奶從高處沖入薑汁內。
  • 4 馬上蓋上蓋子,不需攪拌,靜置約5分鐘。
  • 5 打開蓋子,拿根湯匙放上去....如果湯匙不會沈下去那就是成功啦!!耶!
  • 6 嫩嫩的薑汁撞奶,有點小辣很暖和喔:)
贊助

小撇步

原文:http://agneta.pixnet.net/blog/post/28423470
* 2大匙的薑汁,大約需要半個手掌大的老薑。
* 溫度很重要,過熱與不及都會影響是否凝結~
* 要不要加糖都可以,看自己的喜好。
* 熱牛奶從高處沖入,不需要像拉茶那麼誇張,大約一個小手臂的高度就可以嚕。

2013/01/29 發表 1.4 萬 瀏覽

有 2 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

謝謝作者無私的分享,這可是花錢也不一定學得到呢!

5 年前