香菇雞湯松板肉粥

Holly
15 食譜 16 粉絲

描述

利用前晚吃剩的香菇雞腿湯和松板肉丁加入用生米熬煮的粥,既節省食材又非常美味。如果擔心只吃鹹粥太單調,也可以再搭配一盤綜合蔬菜玉子燒。

份量

3 人份

時間

30 分鐘

食材

1杯
100克
2朵
2碗

步驟

  • 先將煮粥的材料準備好。一杯白米,兩碗雞高湯,松板肉和香菇切丁。

    先將煮粥的材料準備好。一杯白米,兩碗雞高湯,松板肉和香菇切丁。

  • 生米洗淨,使用陶鍋和清水將米煮熟。

    生米洗淨,使用陶鍋和清水將米煮熟。

  • 煮粥的時候用少許的油炒香菇丁和松板肉丁。

    煮粥的時候用少許的油炒香菇丁和松板肉丁。

  • 將炒好的料加入白粥中拌勻,最後加入雞湯,小火熬煮至再次沸騰即可。

    將炒好的料加入白粥中拌勻,最後加入雞湯,小火熬煮至再次沸騰即可。

  • 也可以利用電鍋煮粥,家人用餐時間不同保溫也方便。

    也可以利用電鍋煮粥,家人用餐時間不同保溫也方便。

小撇步

熬煮粥的時候用湯勺不斷攪拌可以避免米黏住鍋底。

2,236 瀏覽
分享至:
avatar
Holly 15 食譜 16 粉絲

之前為了獲得【全聯料理爭霸戰】的『三項全能』而加入了愛料理。很高興幸運獲獎🎉而今感謝愛料理的「防疫在家煮」活動再次讓我獲得快煮鍋廚神獎🏆喜歡我分享的平凡食錄可以加入我的粉絲專頁或社團唷😘謝謝! 粉絲專頁 https://www.facebook.com/hollyslchen/ 社團 https://www.facebook.com/groups/3022312611423811/

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

雞胸肉 餅乾 肉包 蚵仔 脆皮燒肉 鹽水雞 豆腐 家常菜 鱸魚 蝦子 氣炸鍋 鳳梨蝦球 韭菜 茄子 蛋炒飯 蛋黃酥 壽喜燒 肉包 絲瓜 早餐 地瓜 馬鈴薯燉肉 燉牛肉 古早味蛋糕 糖醋魚 苦瓜 桂圓紅棗茶 滷味 糖醋排骨 水餃 洋蔥 南瓜 青椒 雪q餅 奶酪 烤肉 冬瓜 烤肉 電鍋 麻婆豆腐 櫛瓜 芋頭酥 金針菇 烤肉 小黃瓜 滷豬腳 秋葵 杏鮑菇 鮭魚 電鍋 酪梨