壽喜燒烏龍麵|想吃牛肉|想喝點熱湯

Little sky world
56 食譜 304 粉絲

描述

防疫在家的快手料理+1
我在打完疫苗後的一週,好像才有些副作用,覺得頭暈不適,但是晚餐還是要準備,後來想到壽喜燒烏龍麵,作法簡單,材料準備快,再旁邊動動口指導,老公也能自己做出來。
有牛肉、蝦、金針菇、蔬菜跟烏龍麵,看起來還是營養滿分~是吧!是吧?
更多小故事,歡迎來粉專玩:https://www.facebook.com/littleskyworld/posts/305949871065964

份量

2 人份

時間

20 分鐘

食材

壽喜燒醬汁

步驟

  • 洋蔥切細絲;金針菇去尾巴,清洗乾淨;豆芽清洗乾淨;小白菜洗淨、切成段。

    洋蔥切細絲;金針菇去尾巴,清洗乾淨;豆芽清洗乾淨;小白菜洗淨、切成段。

  • 洋蔥炒一下,有點香氣後,加入醬汁跟金針菇煮到湯汁滾。

    洋蔥炒一下,有點香氣後,加入醬汁跟金針菇煮到湯汁滾。

  • 加入牛肉片,煮到約7分熟。

    加入牛肉片,煮到約7分熟。

  • 放入冷凍烏龍麵,等約1分鐘,再用筷子鬆一下麵體。

    放入冷凍烏龍麵,等約1分鐘,再用筷子鬆一下麵體。

  • 等冷凍烏龍麵的散開後,放入蝦子,煮到蝦子變色,就可以裝到碗裡啦!

    等冷凍烏龍麵的散開後,放入蝦子,煮到蝦子變色,就可以裝到碗裡啦!

  • 先把麵夾到碗中,加入一點湯汁,放上牛肉片、豆芽菜、小白菜、蝦子,再把後面的湯加進去碗裡。

    先把麵夾到碗中,加入一點湯汁,放上牛肉片、豆芽菜、小白菜、蝦子,再把後面的湯加進去碗裡。

  • 也喜歡日式料理嗎?別錯過日式炒麵:https://icook.tw/recipes/371034

    也喜歡日式料理嗎?別錯過日式炒麵:https://icook.tw/recipes/371034

  • 也喜歡日式料理嗎?別錯過日式手作漢堡排:https://littleskyworld.com/homemade-hamburger/

    也喜歡日式料理嗎?別錯過日式手作漢堡排:https://littleskyworld.com/homemade-hamburger/

小撇步

壽喜燒醬汁可以這樣調:
1.用市售的鰹魚風味麵味露做,按照產品的比例調(像是我家的就是1:10)。
2.用風味醬油調,使用的比例會比麵味露多一些,不夠甜的話,可以加味霖跟砂糖調整。
3.用一般醬油調,要加多一點味霖跟砂糖,讓醬汁口味有點甜,同時加米酒跟捏碎的柴魚片;或是直接用柴魚昆布高湯替代飲用水。

小白菜跟豆芽菜另外川燙好,再放上去,可以讓壽喜燒烏龍麵有不同層次的口味。

7,487 瀏覽
分享至:
avatar
Little sky world 56 食譜 304 粉絲

因為命運巧妙安排成為廚房新手一枚(2021,資歷2年) 🎈希望做出合家人口味的好吃料理 🎈希望搭配不同食材做出營養均衡的每一餐 🎈希望能尋找有效率的方式完成料理,節省時間去做其他也喜歡做的事 歡迎到部落格看看許多料理小故事:https://littleskyworld.com

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

包子 紅蘿蔔 臭臭鍋 氣炸鍋 麵疙撘 四季豆 巫婆手指餅乾 電鍋 娃娃菜 雞胸肉 綠花椰菜 豬肝湯 螞蟻上樹 南瓜饅頭 藥燉排骨 麻婆豆腐 生菜沙拉 吻仔魚 蛋糕 高麗菜 薑母鴨 家常菜 山藥排骨湯 麻油 白菜 芥菜 三杯杏鮑菇 雞湯 雞蛋豆腐 泡菜煎餅 起司鍋 磅蛋糕 鱸魚湯 吐司 餅乾 苦瓜排骨湯 酸菜白肉鍋 螃蟹 鮮奶油 地瓜球 三杯雞 松阪豬 早餐 羊肉爐 回鍋肉 芋頭 白蘿蔔 萬聖節餅乾