鮪魚玉米蛋餅

Yen✌🏽
29 食譜 164 粉絲

描述

嘗試做了蛋餅才知道蛋餅皮的學問之大,有粉漿口感的蛋餅,也有扎實餅皮的蛋餅,高中低筋麵粉會造成質地的差異,添加的是地瓜粉、馬鈴薯澱粉或玉米澱粉也會有影響。本食譜提供一個平庸的蛋餅作法,不特別,卻也足夠滿足想吃鮪魚玉米蛋餅的慾望。

份量

4 人份

時間

30 分鐘

食材

餅皮麵糊
4 大匙
3/4 大匙
1 顆
1 根
1 小撮
200 毫升
餡料
1 罐
200 公克
適量
4 顆
醬料
適量

步驟

  • 將青蔥切碎,與餅皮材料均勻混合,麵糊應呈現為流動的液態。將餡料的鮪魚、玉米和適量胡椒粉均勻混合,置旁備用。

  • 使用中型的平底鍋(大約餅皮攤開的大小),加入適量的炒菜油,以中小火加熱,在鍋中央加入1湯勺的麵糊(大約6大匙),旋轉平底鍋使麵糊均勻散開,直到餅皮底部鬆動,翻面,把另一面煎熟,取出冷卻。

  • 重複上步驟完成所有餅皮,之間可再加油,防止餅皮沾黏鍋子。

  • 同鍋熱鍋,加入一點油,打入1顆蛋,用鍋鏟將蛋黃打碎,待蛋底部呈現微微熟白色,在蛋上鋪上1張餅皮。等到蛋鬆動離開鍋面,用鍋鏟把蛋連著餅皮一同翻面。

  • 在蛋中間放入適量的餡料,用鍋鏟將餅皮往中間包覆住餡料,形成蛋捲的模樣,小心從鍋中取出移至盤上,切成入口大小,淋上醬料。

  • 重複上步驟完成其餘3個蛋餅。

4,409 瀏覽
分享至:
avatar
Yen✌🏽 29 食譜 164 粉絲

一個熱愛廚房的設計師

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

磅蛋糕 生菜沙拉 羊肉爐 豬肝湯 三杯杏鮑菇 山藥排骨湯 芋頭 白蘿蔔 麻婆豆腐 高麗菜 起司鍋 巫婆手指餅乾 家常菜 螃蟹 鮮奶油 鱸魚湯 雞蛋豆腐 苦瓜排骨湯 萬聖節餅乾 娃娃菜 雞胸肉 電鍋 蛋糕 臭臭鍋 麵疙撘 薑母鴨 回鍋肉 南瓜饅頭 松阪豬 麻油 三杯雞 綠花椰菜 吐司 芥菜 泡菜煎餅 包子 紅蘿蔔 白菜 早餐 氣炸鍋 餅乾 酸菜白肉鍋 地瓜球 藥燉排骨 四季豆 雞湯 吻仔魚 螞蟻上樹