電鍋雞湯|提升免疫力|簡單方便

Little sky world
61 食譜 402 粉絲

描述

雞湯含有豐富的胺基酸,雞肉是優良的蛋白質來源,都可以幫助免疫力的提升。
食材除了雞肉外,還有加香菇跟金針菇,增加湯頭鮮甜感,讓風味更豐富。
更多小故事歡迎到部落格看看:https://littleskyworld.com/rice-cooker-chicken-soup

份量

4 人份

時間

90 分鐘

食材

1隻
1小塊
5-6瓣
1/2包
6-8朵
100毫升
少許
少許
雞重量的1~1.2倍

步驟

  • 乾香菇泡水1小時,去除香菇蒂、保留香菇水;金針菇清洗後,切成一半或是3等分;蒜頭去皮;薑切片。

    乾香菇泡水1小時,去除香菇蒂、保留香菇水;金針菇清洗後,切成一半或是3等分;蒜頭去皮;薑切片。

  • 雞肉先浸泡在水中1小時,去腥味。

    雞肉先浸泡在水中1小時,去腥味。

  • 川燙:全雞外表洗乾淨,放入鍋中,加入飲用水,最好是可以蓋住雞,同時加入少許白醋及薑片3片左右,中火煮至有浮沫產生,雞肉看起來有點小繃緊、骨頭沒有滲出血水時,關火。

    川燙:全雞外表洗乾淨,放入鍋中,加入飲用水,最好是可以蓋住雞,同時加入少許白醋及薑片3片左右,中火煮至有浮沫產生,雞肉看起來有點小繃緊、骨頭沒有滲出血水時,關火。

  • 清洗雞肉表面的浮渣,洗乾淨後,將雞肉放到電鍋中。

    清洗雞肉表面的浮渣,洗乾淨後,將雞肉放到電鍋中。

  • 加入1.2倍全雞重量的飲用水及香菇水,最後總水量不超過全雞重的1.5倍。再將香菇、金針菇、米酒、薑片跟蒜頭(不切)直接丟進去鍋中,電鍋外鍋放3杯水,然後蒸至電鍋跳起,再悶20分鐘。

    加入1.2倍全雞重量的飲用水及香菇水,最後總水量不超過全雞重的1.5倍。再將香菇、金針菇、米酒、薑片跟蒜頭(不切)直接丟進去鍋中,電鍋外鍋放3杯水,然後蒸至電鍋跳起,再悶20分鐘。

  • 加入少許鹽,試一下味道,雞湯就完成了。

    加入少許鹽,試一下味道,雞湯就完成了。

小撇步

假如是怕雞湯油膩的人,可以等雞湯涼了以後,把表面的一層雞油去掉;或是可以不吃雞皮,只吃雞肉,攝取蛋白質就好囉!我們家都是這樣吃的~
更多小故事:https://littleskyworld.com/rice-cooker-chicken-soup
FB粉絲專頁熱情招募中:https://www.facebook.com/littleskyworld

1.1 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Little sky world 61 食譜 402 粉絲

因為命運巧妙安排成為廚房新手一枚(2021,資歷2年) 🎈希望做出合家人口味的好吃料理 🎈希望搭配不同食材做出營養均衡的每一餐 🎈希望能尋找有效率的方式完成料理,節省時間去做其他也喜歡做的事 歡迎到部落格看看許多料理小故事:https://littleskyworld.com

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

地瓜球 氣炸鍋 娃娃菜 泡菜煎餅 生菜沙拉 麻婆豆腐 鮮奶油 螃蟹 豬肝湯 家常菜 白菜 巫婆手指餅乾 三杯雞 三杯杏鮑菇 電鍋 山藥排骨湯 高麗菜 白蘿蔔 紅蘿蔔 螞蟻上樹 藥燉排骨 羊肉爐 麵疙撘 雞胸肉 四季豆 餅乾 吻仔魚 早餐 鱸魚湯 起司鍋 南瓜饅頭 雞湯 包子 吐司 苦瓜排骨湯 蛋糕 芥菜 萬聖節餅乾 麻油 回鍋肉 酸菜白肉鍋 芋頭 薑母鴨 臭臭鍋 綠花椰菜 松阪豬 雞蛋豆腐 磅蛋糕