電鍋雞湯|提升免疫力|簡單方便

Little sky world
34 食譜 125 粉絲

描述

雞湯含有豐富的胺基酸,雞肉是優良的蛋白質來源,都可以幫助免疫力的提升。
食材除了雞肉外,還有加香菇跟金針菇,增加湯頭鮮甜感,讓風味更豐富。
更多小故事歡迎到部落格看看:https://littleskyworld.com/rice-cooker-chicken-soup

份量

4 人份

時間

90 分鐘

食材

1隻
1小塊
5-6瓣
1/2包
6-8朵
100毫升
少許
少許
雞重量的1~1.2倍

步驟

  • 乾香菇泡水1小時,去除香菇蒂、保留香菇水;金針菇清洗後,切成一半或是3等分;蒜頭去皮;薑切片。

    乾香菇泡水1小時,去除香菇蒂、保留香菇水;金針菇清洗後,切成一半或是3等分;蒜頭去皮;薑切片。

  • 雞肉先浸泡在水中1小時,去腥味。

    雞肉先浸泡在水中1小時,去腥味。

  • 川燙:全雞外表洗乾淨,放入鍋中,加入飲用水,最好是可以蓋住雞,同時加入少許白醋及薑片3片左右,中火煮至有浮沫產生,雞肉看起來有點小繃緊、骨頭沒有滲出血水時,關火。

    川燙:全雞外表洗乾淨,放入鍋中,加入飲用水,最好是可以蓋住雞,同時加入少許白醋及薑片3片左右,中火煮至有浮沫產生,雞肉看起來有點小繃緊、骨頭沒有滲出血水時,關火。

  • 清洗雞肉表面的浮渣,洗乾淨後,將雞肉放到電鍋中。

    清洗雞肉表面的浮渣,洗乾淨後,將雞肉放到電鍋中。

  • 加入1.2倍全雞重量的飲用水及香菇水,最後總水量不超過全雞重的1.5倍。再將香菇、金針菇、米酒、薑片跟蒜頭(不切)直接丟進去鍋中,電鍋外鍋放3杯水,然後蒸至電鍋跳起,再悶20分鐘。

    加入1.2倍全雞重量的飲用水及香菇水,最後總水量不超過全雞重的1.5倍。再將香菇、金針菇、米酒、薑片跟蒜頭(不切)直接丟進去鍋中,電鍋外鍋放3杯水,然後蒸至電鍋跳起,再悶20分鐘。

  • 加入少許鹽,試一下味道,雞湯就完成了。

    加入少許鹽,試一下味道,雞湯就完成了。

小撇步

假如是怕雞湯油膩的人,可以等雞湯涼了以後,把表面的一層雞油去掉;或是可以不吃雞皮,只吃雞肉,攝取蛋白質就好囉!我們家都是這樣吃的~
更多小故事:https://littleskyworld.com/rice-cooker-chicken-soup
FB粉絲專頁熱情招募中:https://www.facebook.com/littleskyworld

5,851 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Little sky world
34 食譜 125 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

牛排 梅干扣肉 燉牛肉 米糕 薑母鴨 砂鍋魚頭 雪q餅 紅燒牛肉 雞胸肉 脆皮燒肉 麻油雞 米餅 蝦子 潤餅 馬鈴薯燉肉 東坡肉 紅豆湯 羊肉爐 回鍋肉 鳳梨 壽喜燒 梅子酒 泡菜鍋 櫻花蝦 蒜頭雞湯 植物肉 滷豬腳 發糕 部隊鍋 糖醋排骨 滴雞精 桂圓紅棗茶 刈包 新餐肉 滷味 水餃 鮭魚 鱸魚 鹽水雞 新豬肉 豬腳 紅燒肉 蘿蔔糕 鳳梨蝦球 鴨賞 糖醋魚 蒜頭雞 石斑魚 紅燒獅子頭 香菇雞湯