泰式打拋豬米鬆沙拉

美國稻米
32 食譜 88 粉絲

描述

這道料理除了豬肉的鹹香,在將其拌入飯中,透過絞肉附著在顆顆分明的長米並以蘿蔓生菜做搭配,以類似蝦鬆的方式呈現,清爽可口,有別於泰式打拋豬的單純鹹香。

份量

1 人份

時間

30 分鐘

食材

佐料

步驟

  • 將美國ROY J長米煮熟後放涼;蘿蔓和小番茄洗淨切小塊備用。

  • 將豬絞肉放進鍋裡中炒香去腥味,炒至絞肉焦黃,加入紅蔥頭末、蒜末及辣椒末爆香拌炒均勻,再加1匙米酒嗆鍋去腥。

  • 同上鍋由醬油、魚露、糖和檸檬汁調好的醬料倒入拌炒,再加入九層塔及小番茄拌炒即可。

  • 將米飯及炒好的打拋豬拌勻放上蘿蔓生菜即可完成。

小撇步

小番茄可以中和鹹味,而且為了避免太鹹,魚露和醬油的分量也要小心掌控 !

2,792 瀏覽
分享至:
avatar
美國稻米 32 食譜 88 粉絲

即日起至12/15,凡於實體通路或網購平台購買美國包裝米,並至活動網頁登錄發票及聯絡資訊即可參加抽獎,最大獎iPhone 13等你拿,快來試試多元品種的美國稻米吧 ! 天然純淨的美國稻米。從土壤、水源、灌溉層層把關,提供您美味且能安心食用的選擇。 近年,美國稻米更投入環保及永續發展的議題,在種植之餘,也為環境生態盡一份心力,讓我們一同感受來自美國陽光大地的用心與堅持。

繼續閱讀

也可以試試看

一起做

一起做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

甜點 豬油拌飯 蛋塔 榨菜 年菜 日本料理 蒸蛋 川菜 陽春麵 奶油白菜 柴魚高湯 韓式 韓式烤肉 檸檬塔 韓式料理 黑糖薑茶 紅豆紫米 歐姆蛋 羊肉 饅頭 越南料理 油菜 壽司 巧克力蛋糕 香蕉煎餅 麻油雞 鰻魚飯 麻婆豆腐 泡菜鍋 午餐 蘿蔔糕 大阪燒 粉蒸排骨 蛋炒飯 番茄義大利麵 泰式酸辣醬 牛排 便當 味醂 咖哩 蜂蜜蛋糕 燒餅 鹼粽 中式早餐 健康餐 滷肉 酸菜魚 壽喜燒 素食便當 餅乾