氣炸油而不膩無煙豬五花肉(唰嘴下酒菜)

熱血煮婦Amy的實驗廚房
223 食譜 6,475 粉絲

描述

很喜歡吃ㄧ道原住民料理「石板山豬肉」,這道料理超適合當下酒菜,尤其配上冰冰涼涼的啤酒,好享受!沒有石板,利用氣炸烤箱的高溫烘烤也可以無煙烤出油而不膩的豬五花肉喔,而且能瀝出好多油,享受美食沒負擔。

烤完豬肉會散發出令人垂涎欲滴的香味,最後再灑上一些黑胡椒,令人食指大動的碳烤豬五花肉就完成了。

食材

如下
適量
1小匙
1小匙
1小匙
1大匙
適量
適量

步驟

  • 今天派我廚房新寵兒「韓國voto14L的氣炸烤箱」來做這道料理,有沒有美呆了!我好喜歡這款仙女系氣炸烤箱。

    今天派我廚房新寵兒「韓國voto14L的氣炸烤箱」來做這道料理,有沒有美呆了!我好喜歡這款仙女系氣炸烤箱。

  • 這台很貼心,新手可直接使用面板上16道食譜模式,做菜變的好簡單,不用看食譜記溫度時間,不需要研究說明書看的霧沙沙,只要照著螢幕上按鍵指示,人人都可變大廚!

    這台很貼心,新手可直接使用面板上16道食譜模式,做菜變的好簡單,不用看食譜記溫度時間,不需要研究說明書看的霧沙沙,只要照著螢幕上按鍵指示,人人都可變大廚!

  • 將豬五花肉洗淨用餐巾紙擦乾水份,一條豬五花切成2個,分成4等份。

    將豬五花肉洗淨用餐巾紙擦乾水份,一條豬五花切成2個,分成4等份。

  • 切適量蒜末

    切適量蒜末

  • 將醃料和蒜末抹在豬五花肉兩面,放保鮮盒於冰箱冷藏醃漬1天左右。(2~3天會更入味喔)

    將醃料和蒜末抹在豬五花肉兩面,放保鮮盒於冰箱冷藏醃漬1天左右。(2~3天會更入味喔)

  • 再將醃好的五花肉放在氣炸網籃上。底層接油盤包ㄧ層錫箔紙,等一下氣炸完比較好清理。

    再將醃好的五花肉放在氣炸網籃上。底層接油盤包ㄧ層錫箔紙,等一下氣炸完比較好清理。

  • 這台好方便,直接按面板上食譜內的五花肉模式,你們看看⋯輕鬆無煙碳烤出香噴噴的豬五花肉,好香喔!

    這台好方便,直接按面板上食譜內的五花肉模式,你們看看⋯輕鬆無煙碳烤出香噴噴的豬五花肉,好香喔!

  • 這台的高溫烘烤和旋風效果讓食材快速熟成,而且你們看看⋯氣炸完,接油盤瀝出這麼多油。

    這台的高溫烘烤和旋風效果讓食材快速熟成,而且你們看看⋯氣炸完,接油盤瀝出這麼多油。

  • 取出待涼即可切片。

    取出待涼即可切片。

  • 要吃的時候再灑些黑糊椒和辣椒末即可享用喔!吃起來有油香但不會膩口,會越吃越唰嘴喔!尤其是配個冰涼啤酒,太滿足啦。

    要吃的時候再灑些黑糊椒和辣椒末即可享用喔!吃起來有油香但不會膩口,會越吃越唰嘴喔!尤其是配個冰涼啤酒,太滿足啦。

小撇步

❤️煮婦必選完美氣炸烤箱
#韓國VOTO #上下火大容量 #一機抵6機
FB文章:https://reurl.cc/9ZLjpd
這裡買→ https://bit.ly/2QItXIT
VOTO粉絲團:https://www.facebook.com/votokorea.tw

2,424 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
熱血煮婦Amy的實驗廚房
223 食譜 6,475 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

燉牛肉 紅燒肉 馬鈴薯燉肉 桂圓紅棗茶 鳳梨 米糕 脆皮燒肉 香菇雞湯 豬腳 砂鍋魚頭 雞胸肉 新豬肉 石斑魚 滷味 蒜頭雞湯 東坡肉 泡菜鍋 雪q餅 紅燒牛肉 麻油雞 潤餅 水餃 紅燒獅子頭 鳳梨蝦球 壽喜燒 滷豬腳 糖醋排骨 糖醋魚 紅豆湯 回鍋肉 鮭魚 鱸魚 薑母鴨 梅干扣肉 梅子酒 植物肉 米餅 羊肉爐 鹽水雞 部隊鍋 蒜頭雞 牛排 刈包 滴雞精 鴨賞 櫻花蝦 蝦子 蘿蔔糕 新餐肉 發糕