[烤箱版]海鮮盤

許愛玉
95 食譜 33 粉絲

描述

防疫期間在家使用烤箱,用奶油簡單料理,也能吃到食材鮮甜美味,在家防疫,台灣加油。

份量

2 人份

時間

20 分鐘

食材

3隻
1份
適量

步驟

  • 取出烤盤,在烤盤上鋪上烘培紙或錫箔紙,鮭魚可以先使用廚房紙巾先擦一下,在放入烤盤,依序放入鮭魚、蝦子、冷凍干貝等食材。

    取出烤盤,在烤盤上鋪上烘培紙或錫箔紙,鮭魚可以先使用廚房紙巾先擦一下,在放入烤盤,依序放入鮭魚、蝦子、冷凍干貝等食材。

  • 奶油切小塊放置食材上或周圍,奶油大小形狀不一樣沒關係。

    奶油切小塊放置食材上或周圍,奶油大小形狀不一樣沒關係。

  • 將烤箱先行預熱,溫度旋轉鈕調至220度,火力旋轉鈕調至上下加熱,時間旋轉鈕調至20分鐘。

    將烤箱先行預熱,溫度旋轉鈕調至220度,火力旋轉鈕調至上下加熱,時間旋轉鈕調至20分鐘。

  • 烤箱時間跳起後,從烤箱取出鮭魚、蝦子、干貝,擺盤一六八八,跟愛心蝦,就可以輕鬆享受一道簡單料理,美味又有義意的一路發發海鮮盤。

    烤箱時間跳起後,從烤箱取出鮭魚、蝦子、干貝,擺盤一六八八,跟愛心蝦,就可以輕鬆享受一道簡單料理,美味又有義意的一路發發海鮮盤。

小撇步

1、食材新鮮,怎樣料理都好吃,干貝不需退冰,從冰箱直接拿出冷凍干貝烤20分鐘即可。
2、奶油可以用有鹽奶油或無鹽奶油都可以,切時不好切,用剪刀剪也可以。
3、烤箱時間到時很燙,請小心取出食材,避免燙到。

1,045 瀏覽
分享至:
avatar
許愛玉 95 食譜 33 粉絲

哈囉!喜愛料理的朋友大家好,我是許愛玉,平常我上班下班外,有時假日去爬爬山,利用空閒時間,上網觀看食譜做法及影音學料理,發現大家都好會料理及拍照,雖然我不是專業廚師,也沒受過料理訓練,秉持做實驗的心情,看著完成的料理大家都說好吃,也是一種幸福,那就把這份幸福傳下去,讓家人及朋友們都能吃到美食好料理。

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

山藥排骨湯 白菜 起司鍋 三杯杏鮑菇 生菜沙拉 電鍋 蛋糕 氣炸鍋 雞胸肉 吻仔魚 薑母鴨 四季豆 泡菜煎餅 回鍋肉 螃蟹 麻婆豆腐 芥菜 萬聖節餅乾 娃娃菜 白蘿蔔 麵疙撘 雞蛋豆腐 包子 臭臭鍋 巫婆手指餅乾 餅乾 鮮奶油 羊肉爐 高麗菜 磅蛋糕 藥燉排骨 吐司 家常菜 豬肝湯 南瓜饅頭 早餐 地瓜球 苦瓜排骨湯 麻油 酸菜白肉鍋 螞蟻上樹 芋頭 三杯雞 雞湯 紅蘿蔔 綠花椰菜 松阪豬 鱸魚湯