葡萄吐司布丁杯-簡易小烤箱版

Lina /布魯媽媽
656 食譜 2.5 萬 粉絲

描述

手邊正好有前兩天考蛋塔剩下的奶黃液,和布魯愛吃去邊吐司而留給我的一堆邊><....加上一點葡萄乾進小烤香..簡單10分鐘~美味的甜點就出來嚕^_^ 天氣冷吱吱~~來點熱的點心剛剛好~祝大家周末愉快:)

食材

3~4條
適量
適量
適量

步驟

  • 取一小烤模,四周刷上薄薄的奶油,吐司邊 切小塊,葡萄乾先用少量的白蘭地浸漬後放入。(不喜歡酒味的朋友可以省去浸漬的步驟:))

    取一小烤模,四周刷上薄薄的奶油,吐司邊 切小塊,葡萄乾先用少量的白蘭地浸漬後放入。(不喜歡酒味的朋友可以省去浸漬的步驟:))

  • 倒入奶黃液至8~9分滿。(奶黃液做法在小撇步中)

    倒入奶黃液至8~9分滿。(奶黃液做法在小撇步中)

  • 進小烤箱烤約10分鐘,出爐灑上一點糖粉,大功告成!! (烤的時候記得用鋁箔紙蓋住並留透氣孔,最後1分鐘再掀開,就不容易過焦嚕:)

    進小烤箱烤約10分鐘,出爐灑上一點糖粉,大功告成!! (烤的時候記得用鋁箔紙蓋住並留透氣孔,最後1分鐘再掀開,就不容易過焦嚕:)

小撇步

奶黃液: 鮮奶110g,砂糖20g,蛋黃2個,鮮奶油40g,混合均勻再過篩2次即可^_^
歡迎到布魯家的開心廚房逛逛
https://www.facebook.com/BluesBlueKitchen

3.3 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Lina /布魯媽媽 656 食譜 2.5 萬 粉絲

生平無大志,最愛廚房摸^0^ FB粉絲團"布魯家的開心廚房" IG: Lina布魯媽媽

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 13 則
default avatar

  • 請問器皿可以用一般的小瓷碗嗎? 還是一定得買你們用的那種@@

  • Amy Tang
    Amy Tang

    明白,謝謝~~!

  • Blue's Blue -布魯家的開心廚房
    Blue's Blue -布魯家的開心廚房

    就是一般打發後可當蛋糕上裝飾用的鮮奶油(鮮忌廉),動植物性都可以喔:)

網友都在看

大家都在查

回鍋肉 白菜 餅乾 吐司 磅蛋糕 紅蘿蔔 芋頭 藥燉排骨 雞湯 山藥排骨湯 麵疙撘 芥菜 豬肝湯 三杯雞 三杯杏鮑菇 四季豆 麻油 雞蛋豆腐 地瓜球 臭臭鍋 家常菜 綠花椰菜 螞蟻上樹 蛋糕 苦瓜排骨湯 高麗菜 松阪豬 麻婆豆腐 起司鍋 包子 電鍋 鮮奶油 娃娃菜 雞胸肉 泡菜煎餅 南瓜饅頭 酸菜白肉鍋 鱸魚湯 早餐 薑母鴨 吻仔魚 巫婆手指餅乾 白蘿蔔 羊肉爐 生菜沙拉 氣炸鍋 螃蟹 萬聖節餅乾