義式紅肉醬通心麵

花森米🍴
11 食譜 62 粉絲

💦最近手不小心被燙傷,嚴重更新緩慢,所以料理過程大家也要一定要小心安全哦,不然一不注意真的會變鐵板燒😌

今天想來點我最愛的麵類之一~~
通心麵是也✨
搭配上經典紅肉醬,不僅不會越吃越膩,更能有大大的飽足感哦!

份量
3 人份
時間
45 分鐘

食材

一包(個人喜好)
半顆
一條
6-7顆
2-3大顆
50元
1-2顆
調味料
少許(配色)
少許
適量
適量
少許
依食材份量
  • ☑綠花椰菜切小朵

☑將玉米粒削下

☑洋菇切片

☑蒜頭切末

    ☑綠花椰菜切小朵 ☑將玉米粒削下 ☑洋菇切片 ☑蒜頭切末

  • ✨番茄去皮方式(若喜歡吃皮則可忽略)

1、先將番茄的屁屁劃十字,加入滾開水的鍋內,煮至開始有點脫皮後關火。

2、盛起放入冰水中約1-2分鐘,利用溫度差使表皮更好剝落。

3、完成剝皮後,將番茄切丁備用。

    ✨番茄去皮方式(若喜歡吃皮則可忽略) 1、先將番茄的屁屁劃十字,加入滾開水的鍋內,煮至開始有點脫皮後關火。 2、盛起放入冰水中約1-2分鐘,利用溫度差使表皮更好剝落。 3、完成剝皮後,將番茄切丁備用。

  • 1、先將豬絞肉中火拌炒均勻至表面金黃後盛起備用。

2、加入蒜末煸香,加入番茄、洋菇、玉米拌炒均勻,倒入水將食材淹過的份量,轉大火至滾。

3、延續步驟2,滾開後轉中小火繼續煮至水份少1/3後加入花椰菜及調味料,將鍋蓋蓋好,繼續煮12-10分鐘。

4、將調好的太白粉加入勾芡至個人喜好的濃稠度即可。

    1、先將豬絞肉中火拌炒均勻至表面金黃後盛起備用。 2、加入蒜末煸香,加入番茄、洋菇、玉米拌炒均勻,倒入水將食材淹過的份量,轉大火至滾。 3、延續步驟2,滾開後轉中小火繼續煮至水份少1/3後加入花椰菜及調味料,將鍋蓋蓋好,繼續煮12-10分鐘。 4、將調好的太白粉加入勾芡至個人喜好的濃稠度即可。

  • 另起一鍋水,待水煮沸時將通心麵倒入,煮至12-15分鐘,軟硬度憑個人喜好在煮的時間可自行調控。

  • 🔸最後,將麵淋上醬汁,就完成好吃的意大利麵囉😊

也可使用其他麵類搭配醬料哦!
真D下飯~

    🔸最後,將麵淋上醬汁,就完成好吃的意大利麵囉😊 也可使用其他麵類搭配醬料哦! 真D下飯~

小撇步

🔸花椰菜別太早放入是為使保持煮熟後的翠綠色。

🔸若喜歡茄汁味重的捧友,可以番茄多放幾顆哦!

1,577 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
花森米🍴
11 食譜 62 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

鱸魚 發糕 東坡肉 豬腳 蒜頭雞 鹽水雞 蘿蔔糕 新餐肉 麻油雞 鳳梨 牛排 桂圓紅棗茶 滴雞精 鴨賞 糖醋魚 蝦子 香菇雞湯 刈包 雞胸肉 水餃 紅燒獅子頭 燉牛肉 米餅 脆皮燒肉 潤餅 紅豆湯 壽喜燒 滷豬腳 蒜頭雞湯 泡菜鍋 糖醋排骨 梅干扣肉 石斑魚 新豬肉 砂鍋魚頭 鳳梨蝦球 鮭魚 滷味 羊肉爐 紅燒牛肉 米糕 部隊鍋 紅燒肉 馬鈴薯燉肉 植物肉 雪q餅 櫻花蝦 回鍋肉 薑母鴨 梅子酒