雲朵地瓜紫米布丁

我前陣子看到最喜歡的甜點應該就是米布丁了,不僅可以將剩飯有效利用,還可以做出充滿甜蜜氣質的甜點!這道我試驗過幾次,甜度逐步降低的紫米布丁,真的好有戀愛的感覺!!

📌追蹤蘇菲姊姊的人妻便當日常:https://www.facebook.com/sophieskitchen

份量
4 人份
時間
20 分鐘

食材

100公克
50ml
3公克
100ml
地瓜泥
1顆(約300公克)
100ml
打發鮮奶油
100ml
8公克
  • 備好所有食材後,先將1杯紫米和1.2杯的水一起放入電子鍋按煮飯模式煮熟(這樣煮會比較濕,比較好做成米布丁)

    備好所有食材後,先將1杯紫米和1.2杯的水一起放入電子鍋按煮飯模式煮熟(這樣煮會比較濕,比較好做成米布丁)

  • 地瓜去皮切塊後,放入電鍋裡蒸熟

    地瓜去皮切塊後,放入電鍋裡蒸熟

  • 在煮好的紫米中,放入鮮奶油、牛奶、糖,一起煮5分鐘至混合。

    在煮好的紫米中,放入鮮奶油、牛奶、糖,一起煮5分鐘至混合。

  • 將煮好的紫米牛奶混合液倒入杯中,以手持電動攪拌棒攪打至細緻柔滑。

    將煮好的紫米牛奶混合液倒入杯中,以手持電動攪拌棒攪打至細緻柔滑。

  • 地瓜蒸好後,加入牛奶拌勻並磨壓成泥。

    地瓜蒸好後,加入牛奶拌勻並磨壓成泥。

  • 將鮮奶油打至六分發,呈現絲柔緞帶感。

    將鮮奶油打至六分發,呈現絲柔緞帶感。

  • 杯中第一層先放紫米布丁,第二層放地瓜泥,最上層倒入鮮奶油。

    杯中第一層先放紫米布丁,第二層放地瓜泥,最上層倒入鮮奶油。

  • 可在最上層增加巧克力米及薄荷葉,增添顏色及香氣。

    可在最上層增加巧克力米及薄荷葉,增添顏色及香氣。

  • 紫米布丁細緻、地瓜泥柔軟、鮮奶油香甜滑順,三種口感融合層次更多更豐富!

    紫米布丁細緻、地瓜泥柔軟、鮮奶油香甜滑順,三種口感融合層次更多更豐富!

小撇步

用#德國百靈BRAUN 的MQ7087手持食物處理器來處理這個甜蜜可愛的甜點!
首先當然是用紫米和牛奶一同煮到柔軟後用攪拌軸來將之攪打成細滑的口感;接著將蒸好的地瓜以磨泥器磨成細滑的地瓜泥;最後再用打蛋器配件打發鮮奶油,將之打到六分發後,淋在上頭,就像是綿柔的雲朵飄浮在紫米布丁上,好吃但好犯罪啊啊啊啊啊~~~

898 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
蘇菲姊姊的人妻便當日常
41 食譜 701 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

發糕 蘿蔔糕 紅豆湯 紅燒獅子頭 牛排 脆皮燒肉 砂鍋魚頭 鳳梨蝦球 馬鈴薯燉肉 紅燒牛肉 石斑魚 米餅 潤餅 新豬肉 新餐肉 回鍋肉 蒜頭雞湯 櫻花蝦 滷味 香菇雞湯 滷豬腳 鳳梨 滴雞精 糖醋魚 雞胸肉 壽喜燒 刈包 薑母鴨 水餃 蒜頭雞 桂圓紅棗茶 燉牛肉 鴨賞 紅燒肉 雪q餅 豬腳 糖醋排骨 鹽水雞 米糕 泡菜鍋 梅干扣肉 麻油雞 部隊鍋 鱸魚 羊肉爐 東坡肉 鮭魚 蝦子 植物肉 梅子酒