🧈黃金起司玉子燒

愛奇食光🌈
17 食譜 82 粉絲

玉子燒的味道可以依據每個家庭不同的喜好而變化,像我們家小朋友喜歡玉米和起司的口味,迷人的蛋香還有甜中帶鹹的層次感,一口咬下感受玉米的甜味與濃郁的起司從舌尖裡流瀉開來,是很適合給長輩和幼兒食用的健康料理哦!😊

份量
2 人份
時間
15 分鐘

食材

2顆
10g
少許
適量
  • 準備好所有食材。

    準備好所有食材。

  • 雞蛋打散,過篩去筋,再加入糖、鹽、牛奶拌勻。
(在糖裡加入一點點的鹽可以幫助提味,加入牛奶後,比起純蛋液的口感更為鬆軟)

    雞蛋打散,過篩去筋,再加入糖、鹽、牛奶拌勻。 (在糖裡加入一點點的鹽可以幫助提味,加入牛奶後,比起純蛋液的口感更為鬆軟)

  • 全程使用小火,在平底鍋上均勻抹上一層薄橄欖油。

    全程使用小火,在平底鍋上均勻抹上一層薄橄欖油。

  • 待第一層的蛋液微熟時,放入玉米及起司集中於一側。

    待第一層的蛋液微熟時,放入玉米及起司集中於一側。

  • 用平面鏟將第一層的蛋液及食材捲起來。

    用平面鏟將第一層的蛋液及食材捲起來。

  • 將捲好的食材靠邊放置,平底鍋抹油後,再倒入第二層的蛋液。

    將捲好的食材靠邊放置,平底鍋抹油後,再倒入第二層的蛋液。

  • 待第二層蛋液半熟後,從第一層的食材處,用平面鏟捲成圓狀,也可以再壓成扁長方狀。

    待第二層蛋液半熟後,從第一層的食材處,用平面鏟捲成圓狀,也可以再壓成扁長方狀。

  • 起鍋後,切片。

    起鍋後,切片。

  • 趁熱吃,起司會牽絲哦!

    趁熱吃,起司會牽絲哦!

小撇步

玉子燒裡面的餡料也可以改成加上明太子丶海苔片、肉鬆或是蔬菜類,如九層塔、高麗菜等,還是換成用高湯取代牛奶,都能變化出多種不同的風味喔!
做玉子燒需要一點小技巧,多練習幾次就可以順手。玉子燒專用的煎鍋通常是長方形的不沾鍋,有特定的尺寸與深度,再搭配平面鏟就會更容易操作了!

948 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
愛奇食光🌈
17 食譜 82 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

糖醋排骨 壽喜燒 砂鍋魚頭 泡菜鍋 羊肉爐 豬腳 蒜頭雞湯 蘿蔔糕 水餃 梅干扣肉 新餐肉 米餅 新豬肉 香菇雞湯 鴨賞 鱸魚 蝦子 刈包 石斑魚 糖醋魚 薑母鴨 雞胸肉 紅豆湯 天使紅蝦 東坡肉 牛排 滷豬腳 鳳梨蝦球 雪q餅 櫻花蝦 鳳梨 發糕 滷味 燉牛肉 回鍋肉 桂圓紅棗茶 馬鈴薯燉肉 部隊鍋 鹽水雞 植物肉 蒜頭雞 獅子頭 滴雞精 紅燒獅子頭 米糕 紅燒牛肉 鮭魚 麻油雞 脆皮燒肉 紅燒肉