迪士尼版本~~奶霜卡士達黑糖肉桂捲

Justina 賈斯汀娜
149 食譜 160 粉絲

這個食譜真的是人類最罪惡版肉桂捲之一, 但是他層次一定要這麼豐富你才會覺得在美國佛羅里達的Disneyland的時候可以在走在不同樂園的時候,吃下一整個熱熱有飽滿糖霜的肉桂捲其實是不罪惡的, 反正你要用盡全力去玩耍啊! 而且這個食譜最棒的是我在肉桂捲的糖霜裡面用的是cream cheese、糖粉、100%檸檬原汁還有香草莢粉, 剛好可以跟裡麵團裡面的卡士達醬(也是用整個香草莢來煮的)非常的呼應。

份量
6 人份
時間
90 分鐘

食材

半顆約25g
肉桂捲麵團
半顆約25g
250 g
1大匙15g
63 cc
內餡--黑糖肉桂奶油
2大匙30g
3大匙45g
1小匙5g
奶油乳酪檸檬糖霜
4大匙60g
1大匙15g
1包124g
2小匙10g
  • 準備食材, 其實這款肉桂捲的食材雖然多但這次直接用中筋麵粉來作也很方便, 吃起來來Q彈之中帶有鬆軟口感, 若手邊沒有中筋麵粉其實也可以用高筋+低筋的組合, 這個就是看每個人喜歡的程度。 因為今天一次作兩個口味麵包, 所以就直接把兩倍麵團食材一起進麵包機作麵糰, 在發酵後再分成兩部分。

    準備食材, 其實這款肉桂捲的食材雖然多但這次直接用中筋麵粉來作也很方便, 吃起來來Q彈之中帶有鬆軟口感, 若手邊沒有中筋麵粉其實也可以用高筋+低筋的組合, 這個就是看每個人喜歡的程度。 因為今天一次作兩個口味麵包, 所以就直接把兩倍麵團食材一起進麵包機作麵糰, 在發酵後再分成兩部分。

  • 在麵包機的攪拌盆裡面先放入高筋以及低筋麵粉在底部, 依序放上糖跟酵母擺在一區, 蛋的部分先在麵粉挖一個凹槽之後倒入一半蛋液25克, 然後雞蛋旁邊放上喜馬拉雅岩鹽,水從酵母倒進去就可以啟動麵團的攪打。

    在麵包機的攪拌盆裡面先放入高筋以及低筋麵粉在底部, 依序放上糖跟酵母擺在一區, 蛋的部分先在麵粉挖一個凹槽之後倒入一半蛋液25克, 然後雞蛋旁邊放上喜馬拉雅岩鹽,水從酵母倒進去就可以啟動麵團的攪打。

  • 麵團裡加鹽可讓延展性增加; 糖跟酵母擺在一起的作用加速發酵。

    麵團裡加鹽可讓延展性增加; 糖跟酵母擺在一起的作用加速發酵。

  • 一直到成團後即可放入奶油繼續拌勻。因為這台麵包機有個功能是成團之後裡面會加溫像發酵箱會直接作第一次發酵, 所以1小時20分鐘完成麵團; 第一個動作先把麵團取出排氣, 靜置20分鐘讓麵團鬆弛。

    一直到成團後即可放入奶油繼續拌勻。因為這台麵包機有個功能是成團之後裡面會加溫像發酵箱會直接作第一次發酵, 所以1小時20分鐘完成麵團; 第一個動作先把麵團取出排氣, 靜置20分鐘讓麵團鬆弛。

  • 在準備的同時也可以來先把紙模準備好, 這次也是用杯子蛋糕烘焙紙模放在12連模的模具, 因為我希望發酵/烤好之後呈現的是漂亮玫瑰花的感覺。當然如果要用方形或者是長條型的模具[就像外面賣的肉桂捲一樣] 那就是先鋪好一個底部的烘焙紙, 然後把切好的肉桂卷麵團稍稍有點間隔方式放上去, 等一下發酵好就會密合。

    在準備的同時也可以來先把紙模準備好, 這次也是用杯子蛋糕烘焙紙模放在12連模的模具, 因為我希望發酵/烤好之後呈現的是漂亮玫瑰花的感覺。當然如果要用方形或者是長條型的模具[就像外面賣的肉桂捲一樣] 那就是先鋪好一個底部的烘焙紙, 然後把切好的肉桂卷麵團稍稍有點間隔方式放上去, 等一下發酵好就會密合。

  • 將鬆弛好的麵糰取出1半左右, 剩下的1半先用保鮮膜包好要作巧克力胡桃捲。

    將鬆弛好的麵糰取出1半左右, 剩下的1半先用保鮮膜包好要作巧克力胡桃捲。

  • 鬆弛完的麵糰會變得非常好延展, 因為要做的份量稍多12個, 所以我是想要捲長邊的部分, 麵團大概桿成50乘30的一個長條形的形狀, 如果說想要做的形狀比較大一點的肉桂卷, 我建議可以從短邊開始捲, 這樣他捲起來的紋路會非常的明顯又漂亮。

    鬆弛完的麵糰會變得非常好延展, 因為要做的份量稍多12個, 所以我是想要捲長邊的部分, 麵團大概桿成50乘30的一個長條形的形狀, 如果說想要做的形狀比較大一點的肉桂卷, 我建議可以從短邊開始捲, 這樣他捲起來的紋路會非常的明顯又漂亮。

  • 在桿開的麵糰上面均勻地灑上黑糖, 肉桂粉, 奶油塊, 肉荳蔻粉, 然後記得麵檲四周大約0.6~1公分的部分盡量不要沾到糖粉, 這樣黏合的時候比較不會黏不起來。

    在桿開的麵糰上面均勻地灑上黑糖, 肉桂粉, 奶油塊, 肉荳蔻粉, 然後記得麵檲四周大約0.6~1公分的部分盡量不要沾到糖粉, 這樣黏合的時候比較不會黏不起來。

  • 肉荳蔻因為我是買整顆的, 所以用刨刀來現削, 味道很香。

    肉荳蔻因為我是買整顆的, 所以用刨刀來現削, 味道很香。

  • 基本上捲的時候不要急小心地作。而且麵糰長度比較長, 所以從靠近自己身分體這側的麵團小心得先往內捲, 再慢慢慢慢地往上推, 記得盡量保持一直線的狀態往前捲。

    基本上捲的時候不要急小心地作。而且麵糰長度比較長, 所以從靠近自己身分體這側的麵團小心得先往內捲, 再慢慢慢慢地往上推, 記得盡量保持一直線的狀態往前捲。

  • 捲起來的肉桂捲用手將接縫處完全的捏緊之後密合, 因為要作12等份, 所以稍微先用刮刀在表面劃出切痕再切比較好。切割麵糰的時候都是用雙位數, 所以下刀切痕就是單位數。比如說像我今天是切12等份, 所以切11刀。

    捲起來的肉桂捲用手將接縫處完全的捏緊之後密合, 因為要作12等份, 所以稍微先用刮刀在表面劃出切痕再切比較好。切割麵糰的時候都是用雙位數, 所以下刀切痕就是單位數。比如說像我今天是切12等份, 所以切11刀。

  • 我的方法就是中間先用刮刀先畫出淺痕, 然後兩邊各6個的算法就是在左右兩側在中間先各切一刀, 然後4個小等份中, 每一小等份再切兩刀, 這樣就恰好12等份。

    我的方法就是中間先用刮刀先畫出淺痕, 然後兩邊各6個的算法就是在左右兩側在中間先各切一刀, 然後4個小等份中, 每一小等份再切兩刀, 這樣就恰好12等份。

  • 切割好的肉桂捲就準備進入第二次發酵的階段。使用前烤箱先預熱100度C 10分鐘, 然後把烤溫整個關掉, 讓它裡面充滿微微的熱度但不會烤熟, 然後燒一小鍋滾燙的熱水, 燒好之後放在下層, 就可以把準備發酵的肉桂捲放入烤箱上層, 之後關上門計時30分鐘, 做二次發酵。

    切割好的肉桂捲就準備進入第二次發酵的階段。使用前烤箱先預熱100度C 10分鐘, 然後把烤溫整個關掉, 讓它裡面充滿微微的熱度但不會烤熟, 然後燒一小鍋滾燙的熱水, 燒好之後放在下層, 就可以把準備發酵的肉桂捲放入烤箱上層, 之後關上門計時30分鐘, 做二次發酵。

  • 一顆蛋打散後準備做表面的亮面裝飾。基本上我覺得用蛋黃做裝飾是最好的, 將蛋液薄薄一層塗在肉桂捲露出來的表面, 這樣的方式烤好後會帶有質感的金黃色,二次發酵完之後的肉桂捲就會整個充滿目前的杯子蛋糕模子,就像一朵玫瑰花般的美麗。

    一顆蛋打散後準備做表面的亮面裝飾。基本上我覺得用蛋黃做裝飾是最好的, 將蛋液薄薄一層塗在肉桂捲露出來的表面, 這樣的方式烤好後會帶有質感的金黃色,二次發酵完之後的肉桂捲就會整個充滿目前的杯子蛋糕模子,就像一朵玫瑰花般的美麗。

  • 第一段用10分鐘讓整個肉桂捲烤上色。因為肉桂捲的糖份比例還蠻高的, 會稍微容易燒焦, 用190度C高溫來烤其實很容易熟。

    第一段用10分鐘讓整個肉桂捲烤上色。因為肉桂捲的糖份比例還蠻高的, 會稍微容易燒焦, 用190度C高溫來烤其實很容易熟。

  • 烤完第一個10分鐘之後打開烤箱翻面180度, 然後再設定5分鐘左右, 視烤箱溫度而定。

    烤完第一個10分鐘之後打開烤箱翻面180度, 然後再設定5分鐘左右, 視烤箱溫度而定。

  • 我的策略是如果只有烤一盤的時候, 讓烤盤放在中間位置, 這樣子受熱的溫度比較均勻。

    我的策略是如果只有烤一盤的時候, 讓烤盤放在中間位置, 這樣子受熱的溫度比較均勻。

  • 若是烤兩盤麵包時, 在翻面時候也把上下烤盤位置交換, 這樣子烤起來熟度跟顏色也會比較漂亮一點。

    若是烤兩盤麵包時, 在翻面時候也把上下烤盤位置交換, 這樣子烤起來熟度跟顏色也會比較漂亮一點。

  • 這次做法其實稍微比較費工一點, 因為特別用的杯子蛋糕的模型來做, 這樣子肉桂卷烤好的時候就會自然而然形成像一朵玫瑰花, 非常的漂亮。

    這次做法其實稍微比較費工一點, 因為特別用的杯子蛋糕的模型來做, 這樣子肉桂卷烤好的時候就會自然而然形成像一朵玫瑰花, 非常的漂亮。

  • 等到肉桂捲完全涼透之後就可以來做糖霜的裝飾。雖然糖霜很甜, 但是糖霜是肉桂卷上不可或缺的裝飾,糖霜加上肉桂捲就會覺得真是太完美的組合。為了不讓糖霜太甜, 用了Cream Cheese, 香草莢粉, 原味檸檬汁來調和糖霜, 吃起來酸甜酸甜, 而且會有檸檬及香草莢的香氣其實超棒的。

    等到肉桂捲完全涼透之後就可以來做糖霜的裝飾。雖然糖霜很甜, 但是糖霜是肉桂卷上不可或缺的裝飾,糖霜加上肉桂捲就會覺得真是太完美的組合。為了不讓糖霜太甜, 用了Cream Cheese, 香草莢粉, 原味檸檬汁來調和糖霜, 吃起來酸甜酸甜, 而且會有檸檬及香草莢的香氣其實超棒的。

  • 用小湯匙把檸檬原汁, 糖粉, 不要覺得糖粉好像用量很多, 其實糖粉毛細孔小, 分子很細, 而且Cream cheese很滑順, 所以檸檬汁一次不要下太多, 調起來稍微有一點濃縮的感覺。

    用小湯匙把檸檬原汁, 糖粉, 不要覺得糖粉好像用量很多, 其實糖粉毛細孔小, 分子很細, 而且Cream cheese很滑順, 所以檸檬汁一次不要下太多, 調起來稍微有一點濃縮的感覺。

  • 這個糖霜無法全乾, 但還是可以附著在肉桂捲的表面, 看起來不但有糖霜質感但又不會太濃, 濃度跟甜度也可以自行斟酌。

    這個糖霜無法全乾, 但還是可以附著在肉桂捲的表面, 看起來不但有糖霜質感但又不會太濃, 濃度跟甜度也可以自行斟酌。

  • 用剛剛的小湯匙直接淋在肉桂捲上面。動作很簡單, 就是用手把小湯匙上的糖霜就直接淋上去好了, 最好有點不太整齊的線條, 看起來有手作肉桂捲的感覺。 等到糖霜稍微乾一點點之後就可以快樂地享用啊!

    用剛剛的小湯匙直接淋在肉桂捲上面。動作很簡單, 就是用手把小湯匙上的糖霜就直接淋上去好了, 最好有點不太整齊的線條, 看起來有手作肉桂捲的感覺。 等到糖霜稍微乾一點點之後就可以快樂地享用啊!

小撇步

迪士尼肉桂捲的食譜連結在下面
https://www.disneyfoodblog.com/2014/03/03/disney-recipe-from-the-vault-cinnamon-rolls-from-main-street-bakery-in-magic-kingdom/

861 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Justina 賈斯汀娜
149 食譜 160 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

紅燒牛肉 水餃 雞胸肉 紅燒肉 牛排 滷豬腳 糖醋魚 羊肉爐 米糕 鮭魚 鹽水雞 石斑魚 紅燒獅子頭 潤餅 回鍋肉 鴨賞 砂鍋魚頭 刈包 鱸魚 蘿蔔糕 馬鈴薯燉肉 新豬肉 新餐肉 豬腳 梅子酒 蝦子 紅豆湯 香菇雞湯 脆皮燒肉 麻油雞 櫻花蝦 梅干扣肉 滷味 燉牛肉 雪q餅 米餅 蒜頭雞 鳳梨蝦球 壽喜燒 鳳梨 東坡肉 桂圓紅棗茶 發糕 滴雞精 薑母鴨 部隊鍋 泡菜鍋 植物肉 蒜頭雞湯 糖醋排骨