靈芝蜜棗牛腱湯


家樂福廚房
714 食譜 6,350 粉絲
限12字

靈芝是很好的藥材,對調節身體的代謝平街、抗自由基、提升免疫力,都有良好的功效。靈芝亦能降低膽固醇、預防動脈硬化,而且幾乎是沒有副作用,大人小孩都可以食用。更多食譜請見《家樂福官網/烹飪小秘訣》http://www.carrefour.com.tw/recipes

食材
250g
15g
15g
2顆
2顆
  • 牛腱洗淨,放入滾水川燙,撈出備用。

  • 紅靈芝、黑靈芝、蜜棗、無花果先沖洗乾淨。

    紅靈芝、黑靈芝、蜜棗、無花果先沖洗乾淨。

  • 在鍋中倒入八分滿的水,放入所有材料,大火煮開轉小火繼續煮1小時即可。

    在鍋中倒入八分滿的水,放入所有材料,大火煮開轉小火繼續煮1小時即可。

  • 內容摘錄:燉補湯保健養身,授權出處:人類智庫出版社。

  • 保健小語:平常可用靈芝和紅棗加水煮,除了能補血氣以外,更能提高身體免疫力,調整體質,是很不錯的日常保健茶飲。

    保健小語:平常可用靈芝和紅棗加水煮,除了能補血氣以外,更能提高身體免疫力,調整體質,是很不錯的日常保健茶飲。

小撇步

紅靈芝味道較苦,但藥性較強;而黑靈芝味道較淡,藥性也較一般。所以褒湯時常用這兩種靈芝一起搭配,相輔相成。更多食譜請見《家樂福官網/烹飪小秘訣》http://www.carrefour.com.tw/recipes

3,410 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!

限12字
家樂福廚房
714 食譜 6,350 粉絲

留言

default avatar

大家都在查

蛋糕苦瓜提拉米蘇秋葵涼麵絲瓜Bosch廚師機減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉新豬肉味噌湯杏鮑菇康寶自然鮮曲奇餅乾泡芙滷肉桂冠沙拉冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯3M真空保鮮盒鹽水雞胡瓜飛利浦萬用鍋蒸蛋破布子奶油乳酪金牌咖哩塊南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞虎牌電子鍋巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮茄子