鮮奶油地瓜燒

男人廚房1+1
407 食譜 2.5 萬 粉絲

香甜綿密的地瓜加上法國鮮奶油,讓地瓜的香氣更加濃郁、口感更加滑順,底部的酥皮(餅乾)更讓口感多了一種感受,滑順、柔軟又有香酥脆,真的很好吃。
-
粉絲專頁:https://goo.gl/QpxBKK
IG:https://reurl.cc/ZObb8g
我的新書『在家吃台菜』:https://goo.gl/bUlH6P

食材

500g
0.5大匙
  • 首先將地瓜去皮後下鍋蒸熟。

    首先將地瓜去皮後下鍋蒸熟。

  • 將地瓜壓泥後趁熱加入砂糖、法國鮮奶油

    將地瓜壓泥後趁熱加入砂糖、法國鮮奶油

  • 將地瓜泥翻覆攪拌至口感滑順。

    將地瓜泥翻覆攪拌至口感滑順。

  • 將地瓜泥用擠花帶擠在起酥皮或是餅乾上後,撒上砂糖並放入烤箱中用230度烤至上色就完成了。

    將地瓜泥用擠花帶擠在起酥皮或是餅乾上後,撒上砂糖並放入烤箱中用230度烤至上色就完成了。

小撇步

1. 地瓜的部分可以選擇自己喜歡的品種,這樣製作出來的香氣會更適合你喔。
2. 糖、鮮奶油的份量可以依照個人喜好調整。

1.1 萬 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
男人廚房1+1
407 食譜 2.5 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 小唯Yui

    小唯Yui

    吃不完可以冰起來再熱來吃嗎?

網友都在看

大家都在查

桂圓紅棗茶 壽喜燒 蒜頭雞湯 麻油雞 櫻花蝦 回鍋肉 新餐肉 糖醋排骨 糖醋魚 獅子頭 年菜 植物肉 紅燒肉 脆皮燒肉 羊肉爐 紅燒牛肉 水餃 燉牛肉 泡菜鍋 砂鍋魚頭 鹽水雞 鱸魚 滴雞精 佛跳牆 湯圓 米糕 蘿蔔糕 東坡肉 部隊鍋 紅豆湯 牛排 鮭魚 新豬肉 蝦子 紅燒獅子頭 天使紅蝦 梅干扣肉 發糕 素食年菜 刈包 炸年糕 烏魚子 鳳梨蝦球 雪q餅 鴨賞 滷豬腳 薑母鴨 雞胸肉 石斑魚 豬腳