「超嗲的」15分钟蓬松绵软松饼

安家吃吃的爱
24 食譜 48 粉絲

这一款松饼,不用打发鸡蛋也一样的蓬松、柔软、厚实,不添加酵母不用等待发酵。也不需要专门的松饼粉,用普通面粉即可。
有着清甜的蛋奶香气,和绵润的口感。
我真的好喜欢看到它们堆叠起来摆放,让餐桌一下子就有了美妙的仪式感。
还可以根据心情和冰箱里的存货,摆上新鲜的水果、淋上酸奶、果酱、炼乳、蜂蜜、放上一小块黄油、撒椰子片、杏仁片、巧克力豆、糖粉……
只要你高兴。
:-D

份量
2 人份
時間
15 分鐘

食材

20g
1小勺
30g
1个
1/4小勺
1小勺
120g
  • 大碗中混合拌匀面粉、糖、盐和泡打粉。

    大碗中混合拌匀面粉、糖、盐和泡打粉。

  • 黄油融化后待其降至室温。

    黄油融化后待其降至室温。

  • 另一个碗中,将鸡蛋、盐、香草精、酸奶和牛奶搅拌在一起。
把蛋奶混合物加入面粉混合物中,搅拌均匀。加入融化的黄油,搅拌均匀。

    另一个碗中,将鸡蛋、盐、香草精、酸奶和牛奶搅拌在一起。 把蛋奶混合物加入面粉混合物中,搅拌均匀。加入融化的黄油,搅拌均匀。

  • 厚底不粘锅中火加热,涂一点点黄油润锅。

  • 转中小火,挖一勺煎饼糊。
这时,可以在大勺里放入适量的蓝莓或者巧克力或者蜜红豆,倒入进锅里。

    转中小火,挖一勺煎饼糊。 这时,可以在大勺里放入适量的蓝莓或者巧克力或者蜜红豆,倒入进锅里。

  • 等到煎饼表面出现大大小小的气泡并且基本凝固(约2分钟)。

    等到煎饼表面出现大大小小的气泡并且基本凝固(约2分钟)。

  • 翻面,将另一面煎至金棕色(约1分钟)。

    翻面,将另一面煎至金棕色(约1分钟)。

  • 可选择洒上浆果、或水果切块、椰子片、杏仁片、淋上果酱或蜂蜜或黄油。

    可选择洒上浆果、或水果切块、椰子片、杏仁片、淋上果酱或蜂蜜或黄油。

  • 我先开动啦~:-D
今天老杜出差去上海,我要和自己相处两礼拜啦~

    我先开动啦~:-D 今天老杜出差去上海,我要和自己相处两礼拜啦~

小撇步

01.需要用不粘锅。
02.蓝莓洗净擦干水分。
03.如何煎出上色满意的煎饼需要与自家的锅和火候多磨合。看到很多达人都是用小火,耐心等候。煎完一个后再用湿布清理锅面物理降温,以防止上色太快。如果用厚底不粘锅不用担心。中火ok的。
04.pancakes是很随意的。不用太追求完美。煎完第一个有了经验自己调节火候和时间即可。越做越好,进步飞速。:-D

364 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
安家吃吃的爱
24 食譜 48 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

薑母鴨 鴨賞 天使紅蝦 砂鍋魚頭 壽喜燒 米糕 蒜頭雞湯 紅燒肉 新餐肉 鱸魚 鳳梨蝦球 牛排 雞胸肉 蘿蔔糕 水餃 滷豬腳 回鍋肉 泡菜鍋 櫻花蝦 鮭魚 鹽水雞 豬腳 石斑魚 部隊鍋 糖醋魚 素食年菜 紅豆湯 烏魚子 梅干扣肉 植物肉 紅燒牛肉 脆皮燒肉 滴雞精 獅子頭 蝦子 炸年糕 湯圓 雪q餅 新豬肉 紅燒獅子頭 佛跳牆 年菜 糖醋排骨 桂圓紅棗茶 東坡肉 麻油雞 刈包 羊肉爐 發糕 燉牛肉