橙汁排骨

樂樂
40 食譜 18 粉絲

食材

炒糖色
少許
50g

步驟

  • 冷水下排骨川燙,要徹底把排骨血水逼出,沖洗乾淨瀝乾備用!

  • #先炒糖色 鍋子放入1匙油 放入冰糖,轉小火,先不翻炒,要有點耐心,等到冰糖開始溶化,油有點焦糖色時再炒,冰糖融化後,呈現焦糖色

  • 冰糖煮至焦糖色後放入排骨,讓排骨裹上糖色,下醬油` 米酒,等上色後,倒入柳丁汁` 檸檬汁砂糖,小火煮20~30分鐘,中間要翻動一下! 試吃肉的軟度,如果覺得ok了,火開大一點收汁就完成! ❤ 喜歡吃軟一點的排骨肉,可煮1個小時! 無檸檬改用1匙白醋! 柳丁汁如果不夠300cc,可以用水補足!

小撇步

💟食譜參考斑愛麻媽

241 瀏覽
分享至:
avatar
樂樂 40 食譜 18 粉絲

繼續閱讀

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 我很喜歡這個食譜的口味,但是想請問一下如何上糖色?我每次都把糖炒到融化了,但是在放肉下去後糖又會瞬間凝固,導致沒辦法沾在肉上面,請問是哪裡有問題呢?

    放入排骨雖然糖凝固沒關係,因為會再放醬油跟米酒,其實一起燴煮也相同可以上色

網友都在看

大家都在查

麻油 三杯雞 麻婆豆腐 山藥排骨湯 地瓜球 薑母鴨 包子 白蘿蔔 芋頭 紅蘿蔔 早餐 藥燉排骨 羊肉爐 綠花椰菜 雞胸肉 高麗菜 磅蛋糕 鮮奶油 松阪豬 螃蟹 氣炸鍋 螞蟻上樹 苦瓜排骨湯 回鍋肉 酸菜白肉鍋 鱸魚湯 三杯杏鮑菇 餅乾 蛋糕 巫婆手指餅乾 起司鍋 電鍋 臭臭鍋 豬肝湯 四季豆 吐司 南瓜饅頭 泡菜煎餅 雞湯 芥菜 吻仔魚 雞蛋豆腐 白菜 麵疙撘 娃娃菜 家常菜 生菜沙拉 萬聖節餅乾