蔥雞湯(零廚藝的暖心湯)

小餐桌的家餚
41 食譜 632 粉絲

描述

食材、調味和作法都超級簡單的一道暖心湯品。
更多食譜請參考我的IG :
https://www.instagram.com/a911013/

份量

2 人份

時間

15 分鐘

食材

大量
700mL
雞肉醃料
1/4小匙
1/4小匙
湯汁調味
1/4小匙或適量
適量或省略

步驟

  • 💟備料
去骨雞腿肉1片(處理完為196克)、蔥花170克(白100+綠70)、滾水700mL
👉雞腿肉修掉脂肪、軟骨、筋,肉面逆紋劃幾刀,勿切斷,下鍋煎的時候比較不會縮得太小。
👉雞腿肉醃漬至少30分鐘。
👉蔥沒有再煮過,必須洗乾淨並瀝乾再切成蔥花,放在待會要裝雞湯的鍋子裡。

    💟備料 去骨雞腿肉1片(處理完為196克)、蔥花170克(白100+綠70)、滾水700mL 👉雞腿肉修掉脂肪、軟骨、筋,肉面逆紋劃幾刀,勿切斷,下鍋煎的時候比較不會縮得太小。 👉雞腿肉醃漬至少30分鐘。 👉蔥沒有再煮過,必須洗乾淨並瀝乾再切成蔥花,放在待會要裝雞湯的鍋子裡。

  • 💟作法
影片連結:
https://www.instagram.com/p/CIryTD7DHKg/
一、
不沾鍋熱鍋,不用放油,小火,雞腿肉用廚房餐巾紙擦乾,雞皮面先下鍋煎至金黃酥脆、釋出雞油(需要一些時間,亦可用鍋鏟按壓雞腿肉,幫助雞皮面平貼觸鍋,酥脆效果更佳)。
另外煮一鍋水,煮至滾,備用。

    💟作法 影片連結: https://www.instagram.com/p/CIryTD7DHKg/ 一、 不沾鍋熱鍋,不用放油,小火,雞腿肉用廚房餐巾紙擦乾,雞皮面先下鍋煎至金黃酥脆、釋出雞油(需要一些時間,亦可用鍋鏟按壓雞腿肉,幫助雞皮面平貼觸鍋,酥脆效果更佳)。 另外煮一鍋水,煮至滾,備用。

  • 二、
煎至金黃酥脆的雞腿肉起鍋切小塊,鍋中雞油瀝出(可煎蛋、炒菜),切成小塊的雞腿肉倒回鍋中,中小火炒熟。

    二、 煎至金黃酥脆的雞腿肉起鍋切小塊,鍋中雞油瀝出(可煎蛋、炒菜),切成小塊的雞腿肉倒回鍋中,中小火炒熟。

  • 三、
滾水倒入不沾鍋中,煮滾,調味。

    三、 滾水倒入不沾鍋中,煮滾,調味。

  • 四、
於湯汁滾沸狀態下,倒入裝了蔥花的鍋子中,即完成。

    四、 於湯汁滾沸狀態下,倒入裝了蔥花的鍋子中,即完成。

  • 蔥香濃郁的暖心雞湯,分享給大家。

    蔥香濃郁的暖心雞湯,分享給大家。

小撇步

👉雞腿肉先煎過,增加香氣,瀝出雞油,湯汁不油膩。

1.1 萬 瀏覽
分享至:
avatar
小餐桌的家餚 41 食譜 632 粉絲

兩人用餐的小餐桌,分享的是家常菜餚。 更多食譜、影片在我的IG : a911013 https://www.instagram.com/a911013/

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • 陳亭儀
    陳亭儀

    因為之前也有做過詹姆士的這道食譜,所以覺得很熟悉,剛剛有照妳的食譜再試了一下,很好吃,謝謝😁

    別客氣,很開心妳這麼說,祝福妳新年快樂。

  • 陳亭儀
    陳亭儀

    請問是跟詹姆士的蔥雞湯一樣嗎😁

    是的,是參考他的食譜所製作。此作法另有醃漬雞肉,差別在此。另外蔥和熱水的份量也提供了使用的數量供各位參考。試作之後覺得相當美味且作法簡單,所以放在此平台分享。

網友都在看

大家都在查

豆腐 古早味蛋糕 苦瓜 鹽水雞 家常菜 脆皮燒肉 地瓜 電鍋 滷豬腳 麻婆豆腐 壽喜燒 餅乾 氣炸鍋 秋葵 早餐 糖醋魚 肉包 青椒 雪q餅 鮭魚 奶酪 蚵仔 烤肉 櫛瓜 烤肉 芋頭酥 水餃 烤肉 金針菇 雞胸肉 洋蔥 桂圓紅棗茶 小黃瓜 韭菜 鱸魚 蛋炒飯 肉包 滷味 蝦子 冬瓜 絲瓜 南瓜 電鍋 馬鈴薯燉肉 蛋黃酥 茄子 鳳梨蝦球 糖醋排骨 杏鮑菇 燉牛肉 酪梨