檸檬皮油醋醬

Christina  Wang
74 食譜 84 粉絲

描述

檸檬醋釀好了,剩一堆檸檬醋的果渣,千萬別丟棄,可以做出好吃的油醋醬,或料理食物,或做出好喝的飲料。

時間

10 分鐘

食材

少許
大量
少許

步驟

  • 把檸檬醋的果渣,去籽,放進料理機,加點醋打成泥。

PS.若果渣已有醋汁,只要加入少許即可 避免氧化用。

    把檸檬醋的果渣,去籽,放進料理機,加點醋打成泥。 PS.若果渣已有醋汁,只要加入少許即可 避免氧化用。

  • 檸檬醋皮泥,可以裝瓶,放冷藏。

PS.1.冷熱飲:檸檬醋皮泥,和冷/熱開水即可,有淡淡檸檬味。2.還可做食物的沾醬,或是油醋醬。3.醃肉也很可以。

    檸檬醋皮泥,可以裝瓶,放冷藏。 PS.1.冷熱飲:檸檬醋皮泥,和冷/熱開水即可,有淡淡檸檬味。2.還可做食物的沾醬,或是油醋醬。3.醃肉也很可以。

  • 取些許的檸檬醋皮泥,和鰹魚醬油,蒜泥,麻油混合,就是好吃的油醋醬,裝瓶放冰箱,要用再取出即可。

PS.油醋醬可以涼拌,沾水煮豆腐,水煮青菜,拌義大利麵,鷹嘴豆,都很好吃。

    取些許的檸檬醋皮泥,和鰹魚醬油,蒜泥,麻油混合,就是好吃的油醋醬,裝瓶放冰箱,要用再取出即可。 PS.油醋醬可以涼拌,沾水煮豆腐,水煮青菜,拌義大利麵,鷹嘴豆,都很好吃。

小撇步

1.檸檬醋皮泥,配蒜泥醬,真的很搭。
2.當蒜頭貴的時候,混入蒜泥醋醬中,也可以增加蒜泥醬的量。
3.檸檬醋皮泥,可泡飲料,可料理,或當烹飪佐。
4.亦可凍成小顆冰塊,冷凍,做為料理材料備用。
🎉🎉🎉🎉🎉喜歡動手做的妳,一定要試試。🤗

3,757 瀏覽
分享至:
avatar
Christina Wang 74 食譜 84 粉絲

🦋純粹簡單。WANANA 🤗 無技術非廚娘無腦食譜🦋 生活可以隨性,簡單,隨心所欲。 培養原食飲食的習慣,自在簡單。 💖💖因為愛吃,所以懂吃。💖💖

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

螞蟻上樹 鱸魚湯 起司鍋 苦瓜排骨湯 巫婆手指餅乾 酸菜白肉鍋 薑母鴨 藥燉排骨 吐司 雞湯 麵疙撘 三杯雞 蛋糕 麻婆豆腐 家常菜 麻油 早餐 回鍋肉 白菜 臭臭鍋 螃蟹 高麗菜 雞胸肉 芋頭 雞蛋豆腐 生菜沙拉 餅乾 紅蘿蔔 電鍋 松阪豬 氣炸鍋 山藥排骨湯 羊肉爐 綠花椰菜 萬聖節餅乾 白蘿蔔 鮮奶油 芥菜 三杯杏鮑菇 豬肝湯 吻仔魚 包子 泡菜煎餅 磅蛋糕 四季豆 娃娃菜 南瓜饅頭 地瓜球