鴨賞味付海苔花飯糰

93 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

寶貝們放學回家總是喊著肚子好餓喔~(是上課有操到,還是運動開胃呢??)媽咪用簡單的方法做了小飯糰,先讓孩子們解解饞,三兩下就吃個精光了

食材

熟食鴨賞 60g(拆封切丁)
三星蔥 1小支(洗淨切末)
宜蘭有機牧師の米 1杯
味付海苔片 6片(10cm X 10cm大小 - 自行裁剪)
起司片 適量
番茄醬 少許
  • 1 鴨賞是宜蘭特產中招牌代表,是一種臘味醃製食品,目前鴨賞在市場上的熟食調理食品皆為真空包裝,講究新鮮衛生持久,且打開切片即可食用之方便性,市場接受度相當高,尤其是在今日忙碌的工商社會,更是為家庭主婦節省不少下廚的時間。
  • 2 〈1〉取一杯宜蘭有機牧師の米,依照洗米程序清洗,放入電鍋中炊煮。
  • 3 〈2〉取一乾淨炒鍋,將以切丁的鴨賞入鍋(不需加油,小火將鴨賞丁乾煎拌炒至微焦,會逼出鴨油),在放入蔥末拌炒約5-10秒就OK嘍!!
  • 4 〈3〉炊煮熟的米飯取適量放入模具內一半,接著放入適量的蔥末鴨賞,最上方再用適量的米飯蓋上,隨後用模蓋扣緊壓實,即為雞蛋型飯糰。(沒有模具可用保鮮膜包飯捏實)。
  • 5 〈4〉取出已成型之飯糰,用味付海苔包覆,上方處留開口→放上花型起司片→沾少許番茄醬即完成。
贊助
2013/01/09 發表 4,719 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「跟著做出你的家鄉味」唷

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣