♥開動with Kat♥草莓瑪芬_原味&巧克力

208 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

草莓的甜點好多種,這次決定烤草莓瑪芬,小小杯狀迷你蛋糕出門當點心方便攜帶,也能做早餐,下午茶點心或飯後甜點都很適合呢!

歡迎加入♥開動with Kat♥ Facebook美食&生活專頁
http://www.facebook.com/kaidongwithkat

食材

無鹽奶油 125g
細砂糖 125g
香草糖 8g
通用麵粉 200g
雞蛋 3顆
巧克力醬 100g
草莓 200g
泡打粉 半 湯匙
  • 1 無鹽奶油切小塊與細砂糖和香草糖攪拌均勻。然後把雞蛋一顆一顆接續打入並持續攪拌。
  • 2 篩過的麵粉與泡打粉一起加入牛油蛋液中攪勻。
  • 3 草莓切小塊拌入麵粉糊裏。把麵粉糊分成兩份,一份加入巧克力醬,另一份保持原味!
  • 4 烤箱預熱,把草莓麵粉糊(原味&巧克力)各分裝放入瑪芬模子裡。瑪芬在烤箱中以170度烤約莫30分鐘就完成了!
  • 5 草莓瑪芬烤完後稍微放涼,就來發揮想像力布置這個迷你杯子蛋糕嘍!我很喜歡鮮奶油配著草莓的味道,所以在瑪芬上擠一些鮮奶油再加上半顆新鮮草莓~大功告成 ♥ 開動!
贊助

小撇步

°Hanny各人網誌生活美食分享:
http://www.wretch.cc/blog/luciaangel/25127153
°把草莓顆粒攪拌入瑪份糊中這個步驟必定用手工輕輕拌勻,若用電動攪拌器草莓顆粒會糊掉,整個瑪芬烤起來變得水水吃不到草莓粒了!
°香草糖可用3滴香草精代替

2013/01/07 發表 3,571 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣