日式紅豆麵包

小惡魔廚房
1 食譜 4 粉絲

日式的紅豆麵包跟台式的比較不一樣 這次我將中秋節剩餘的紅豆餡和一些材料拿來製作成日式紅豆麵包 好吃又不浪費呢!

份量
10 人份
  • 先製作中種麵團! 中種:高粉、酵母、糖先放進低速拌勻,加入水或牛奶低速2-3分鐘拌勻,改中速攪打至有筋性的麵團,取出滾圓放進抹了油的鋼盆中噴水蓋上保鮮膜28度發酵90分鐘 (可放於無溫度的烤箱中密閉發酵)

  • 等待中種麵團發酵完成後,製作主麵團。 主麵團:中種麵團取出放入攪拌缸,加入麵粉、鹽、奶粉、糖,將蛋和鮮奶油和水攪拌均勻一起倒入攪拌缸,低速3分鐘攪打均勻改中速攪打至擴展階段加入室溫軟化奶油,低速2分鐘拌勻再改成中速攪打至擴展至完成階段,可撐出薄膜即可!

  • 將麵團滾圓,放入抹油的鋼盆中,噴水蓋上保鮮膜28度發酵40分鐘

  • 發酵好的麵團取出分割47g/個 共12個 用手刀排氣滾圓蓋上保鮮膜靜置15分鐘

  • 把麵團拍平,用手刀敲掉氣泡,用手壓扁麵糰放在手掌上包入紅豆餡30g收口捏緊(否則會爆餡)放上烤盤,全部包好後至沒溫度的密閉烤箱最後發酵70分鐘,在烤箱中放一碗熱水!

    把麵團拍平,用手刀敲掉氣泡,用手壓扁麵糰放在手掌上包入紅豆餡30g收口捏緊(否則會爆餡)放上烤盤,全部包好後至沒溫度的密閉烤箱最後發酵70分鐘,在烤箱中放一碗熱水!

  • 發酵完成後,取出刷上一層蛋黃液,灑上芝麻,烤箱要先預熱200度/30分鐘,在送進去用200度烤10-12分鐘

    發酵完成後,取出刷上一層蛋黃液,灑上芝麻,烤箱要先預熱200度/30分鐘,在送進去用200度烤10-12分鐘

  • 冷卻後的紅豆麵包可以用剪刀剪一個小洞擠入鮮奶油更好吃 變成日式奶油紅豆麵包!

小撇步

這次的紅豆餡我使用的是中秋月餅剩下的紅豆沙加入自己煮的紅豆粒加少許的紅豆水拌勻變成紅豆餡!但是水分不可以過多否則會爆餡喔!

2,898 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
小惡魔廚房
1 食譜 4 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

米餅 滷味 梅子酒 鴨賞 脆皮燒肉 滷豬腳 櫻花蝦 香菇雞湯 蒜頭雞 鮭魚 滴雞精 蝦子 砂鍋魚頭 紅燒肉 蒜頭雞湯 壽喜燒 雪q餅 糖醋魚 潤餅 新餐肉 薑母鴨 桂圓紅棗茶 發糕 馬鈴薯燉肉 燉牛肉 豬腳 雞胸肉 蘿蔔糕 鱸魚 刈包 鳳梨 羊肉爐 石斑魚 回鍋肉 鳳梨蝦球 紅燒獅子頭 糖醋排骨 部隊鍋 鹽水雞 牛排 紅豆湯 麻油雞 梅干扣肉 新豬肉 東坡肉 泡菜鍋 紅燒牛肉 米糕 植物肉 水餃