櫻桃伏特加(VODKA)~水果烈酒1

陳小妹の輕鬆廚房
218 食譜 751 粉絲

描述

不太喝酒的我,前一陣子突然很懷念芬蘭的水果VODKA, 雖然VODKA的酒體強勁,但是泡水果後口感順滑,品完後那濃郁、香醇的味道,散發到嘴裡每個角落,且身體會整個暖和了起來⋯
藉由泡水果醋的經驗,我也來試泡幾罐水果烈酒。
ps:瑞典VODKA的酒精濃度是40%

步驟

  • 原色冰糖。
櫻桃洗乾淨,室內晾乾,晾乾後摘除蒂頭的梗。
ps:5月15日糖化的,當時忘了拍櫻桃。

    原色冰糖。 櫻桃洗乾淨,室內晾乾,晾乾後摘除蒂頭的梗。 ps:5月15日糖化的,當時忘了拍櫻桃。

  • 準備乾淨的玻璃瓶,放入步驟1的櫻桃和原色冰糖,接著搖一搖瓶身,讓每粒櫻桃都能裹上原色冰糖,然後放至陰涼處。
ps:剛開始一週,每天有空時就把瓶子搖一搖,讓每粒櫻桃都能吃到糖汁,一週後糖化中的櫻桃漸漸縮起,偶爾想起再搖一搖。
此步驟稱糖化~糖化時間至少要1個月。

搖完後記得打開瓶蓋再關起,讓氣體排出

    準備乾淨的玻璃瓶,放入步驟1的櫻桃和原色冰糖,接著搖一搖瓶身,讓每粒櫻桃都能裹上原色冰糖,然後放至陰涼處。 ps:剛開始一週,每天有空時就把瓶子搖一搖,讓每粒櫻桃都能吃到糖汁,一週後糖化中的櫻桃漸漸縮起,偶爾想起再搖一搖。 此步驟稱糖化~糖化時間至少要1個月。 搖完後記得打開瓶蓋再關起,讓氣體排出

  • 步驟2糖化1個月後,(超過時間也沒關係喔,這回我5月15日浸泡,10月12日才倒VODKA)
把VODKA倒入步驟2內,放陰涼處,之後至少半年後再品嚐。

    步驟2糖化1個月後,(超過時間也沒關係喔,這回我5月15日浸泡,10月12日才倒VODKA) 把VODKA倒入步驟2內,放陰涼處,之後至少半年後再品嚐。

  • 作者習慣放至少一年後才品嚐,愈久愈香醇喔~

    作者習慣放至少一年後才品嚐,愈久愈香醇喔~

小撇步

每年5~8月是美國和加拿大櫻桃產季,品質好,適合浸泡水果醋或水果酒。

4,483 瀏覽
分享至:
avatar
陳小妹の輕鬆廚房 218 食譜 751 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

三杯杏鮑菇 螞蟻上樹 羊肉爐 餅乾 白蘿蔔 紅蘿蔔 電鍋 氣炸鍋 萬聖節餅乾 芋頭 娃娃菜 麻婆豆腐 家常菜 鱸魚湯 綠花椰菜 三杯雞 早餐 白菜 起司鍋 蛋糕 薑母鴨 泡菜煎餅 苦瓜排骨湯 高麗菜 麻油 回鍋肉 地瓜球 吻仔魚 巫婆手指餅乾 雞湯 磅蛋糕 山藥排骨湯 臭臭鍋 包子 生菜沙拉 藥燉排骨 芥菜 四季豆 鮮奶油 麵疙撘 螃蟹 南瓜饅頭 吐司 豬肝湯 雞胸肉 雞蛋豆腐 酸菜白肉鍋 松阪豬