蜂蜜罐戚風蛋糕


悅知文化
6 食譜 101 粉絲
限12字

《超萌感!可愛造型戚風》Awesome Dessert蔧玲以卡通戚風而紅遍海內外的知名甜點師,精心研發兩年,只為找出承載更多幸福感的美味配方,不僅入口風味層次飽滿,外觀可愛又迷人,滿足每一顆萌萌噠少女心!即便是烘焙新手也不必擔心失敗,照著做便能完成可愛度爆表的蛋糕。

《超萌感!可愛造型戚風》:https://bit.ly/3cxXfAT

份量
2 人份
時間
60 分鐘
  • 基礎麵糊製作 (請參照南瓜牛奶戚風蛋糕步驟1~8 
 https://bit.ly/3kJ34hH )

    基礎麵糊製作 (請參照南瓜牛奶戚風蛋糕步驟1~8 https://bit.ly/3kJ34hH )

  • 將步驟1製作好的麵糊分成兩等份,分別以咖啡色色膏調成淺褐色跟深褐色的兩種麵糊,裝入擠花袋中, 剪約1cm大小開口備用。

    將步驟1製作好的麵糊分成兩等份,分別以咖啡色色膏調成淺褐色跟深褐色的兩種麵糊,裝入擠花袋中, 剪約1cm大小開口備用。

  • 先在模具底部以深褐色麵糊平整擠入一層,約八分滿的1/4( 需預留約100g 麵糊在最上層時使用), 然後擠入淺褐色麵糊鋪平第二層,約八分滿的1/ 2 ,並以竹籤將表面氣泡去除,最後再將預留之深褐色麵糊全部擠完,平整一下。

    先在模具底部以深褐色麵糊平整擠入一層,約八分滿的1/4( 需預留約100g 麵糊在最上層時使用), 然後擠入淺褐色麵糊鋪平第二層,約八分滿的1/ 2 ,並以竹籤將表面氣泡去除,最後再將預留之深褐色麵糊全部擠完,平整一下。

  • 烤箱預熱170 ℃,將步驟3放在烤盤上送入烤箱,以上下火150 ℃烘烤23~25 分鐘,時間到後取出倒扣冷卻(請參照南瓜牛奶戚風蛋糕步驟11~14)。

    烤箱預熱170 ℃,將步驟3放在烤盤上送入烤箱,以上下火150 ℃烘烤23~25 分鐘,時間到後取出倒扣冷卻(請參照南瓜牛奶戚風蛋糕步驟11~14)。

  • 如圖在蛋糕體上淋上融化的檸檬鈕扣巧克力,並以竹籤沾融化的深黑鈕扣巧克力寫上Honey幾個字,即完成此作品。

    如圖在蛋糕體上淋上融化的檸檬鈕扣巧克力,並以竹籤沾融化的深黑鈕扣巧克力寫上Honey幾個字,即完成此作品。

小撇步

● 請將所有材料以電子秤準確秤量,個別盛裝備用。
● 深黑及檸檬鈕扣巧克力分別放置一個小碗,隔水加熱(不超過55℃)至融化備用。
● 所有盛裝的容器都必須清洗乾淨,不能有油脂或水分殘留。建議可以廚房紙巾沾些許白醋擦拭容器,以確保容器內沒有油脂或水分的殘留。
● 切勿將牙籤差太深破壞到下層深褐色麵糊,否則烤出的成品色彩分層會不平整。

2,780 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
限12字
悅知文化
6 食譜 101 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜Bosch廚師機秋葵涼麵絲瓜桂冠沙拉減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉金牌咖哩塊味噌湯杏鮑菇新豬肉曲奇餅乾泡芙滷肉飛利浦萬用鍋冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯康寶自然鮮鹽水雞胡瓜茄子蒸蛋破布子奶油乳酪虎牌電子鍋南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞提拉米蘇巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮3M真空保鮮盒