黃金炸花枝丸

372 留言 2
一起跟著做! 鼓勵作者

只要一點小技巧,不需要用太多油就可以做出金黃鬆脆的黃金炸花枝丸囉^^

*歡迎加入【凱莉兔的料理party】這裡有料理還有543廚房小物勸敗文(誤!)
https://www.facebook.com/kellyrabbitcookparty

食材

花枝丸 數個
橄欖油 適量
胡椒鹽 少許
  • 1 煮一鍋水,水滾後放入花枝丸煮至約8分熟後撈起,用廚紙稍為擦乾(炸的時候油比較不會亂噴)
  • 2 小油鍋倒入適量的油加熱約160度(我用不到1/2小碗的油),將花枝丸放入以半煎半炸的方式翻滾花枝丸,將外層炸至金黃微酥
  • 3 用廚紙吸去多餘的油脂,加點胡椒鹽即可
贊助

小撇步

1.花枝丸稍微煮熟後再炸可以縮短油炸的時間,避免花枝丸吸入過多的油份。
2.我用的小油鍋直徑約18cm(底部直徑約14cm);也可以直接用平底鍋加油,以半煎半炸的方式將外層炸至金黃酥脆,剩餘的油瀝出雜質後裝入碗裡可繼續使用。
3.花枝丸可以買現成的或是買花枝漿自己做(可以吃到花枝的花枝丸口感最棒囉!)

2012/12/30 發表 3.5 萬 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

原來如此!謝謝分享

4 年前
user_avatar

Irene Chin :這是花枝丸^^

4 年前