鯖魚罐頭麵

Joanne
6 食譜 9 粉絲

☔️最適合下雨天的一道料理!外面下著雨,又不想出門覓食,將冰箱裡的剩餘食材拿出來煮一煮,就是一道美味又好吃的美食啦!

份量
2 人份
時間
20 分鐘

食材

一罐
半顆
兩顆
兩份
兩份
少許
  • 今晚不想出門,看看冰箱裡剛好有前幾天料理剩下的洋蔥、高麗菜跟豬肉片,加上還有一罐鯖魚罐頭,就決定煮一下鯖魚罐頭麵,以前小時候媽媽都用台語說這是「三番魚麵」,不知道有沒有人跟我們家一樣說法呢!

    今晚不想出門,看看冰箱裡剛好有前幾天料理剩下的洋蔥、高麗菜跟豬肉片,加上還有一罐鯖魚罐頭,就決定煮一下鯖魚罐頭麵,以前小時候媽媽都用台語說這是「三番魚麵」,不知道有沒有人跟我們家一樣說法呢!

  • 煮一鍋水,水量是要能淹過全部食材再多一點,不然等等煮麵時,麵會吸湯汁就沒湯了,然後放入鯖魚(放入前可先用筷子弄碎點)、洋蔥。

    煮一鍋水,水量是要能淹過全部食材再多一點,不然等等煮麵時,麵會吸湯汁就沒湯了,然後放入鯖魚(放入前可先用筷子弄碎點)、洋蔥。

  • 等湯滾時,先用平底鍋煎蛋,蛋放約一大匙水及少許鹽巴打散後,倒入已放少許油的平底鍋煎熟,折成三折後用鍋鏟切成像圖片中一段一段的樣子,等候放入湯中。

    等湯滾時,先用平底鍋煎蛋,蛋放約一大匙水及少許鹽巴打散後,倒入已放少許油的平底鍋煎熟,折成三折後用鍋鏟切成像圖片中一段一段的樣子,等候放入湯中。

  • 陸續放入高麗菜、煎蛋、蔥段及豬肉片,稍滾一下後放入麵條,等麵條煮到自己喜歡的硬度,就可關火上桌啦!

    陸續放入高麗菜、煎蛋、蔥段及豬肉片,稍滾一下後放入麵條,等麵條煮到自己喜歡的硬度,就可關火上桌啦!

小撇步

1.冰箱裡有什麼就放什麼,我有放過貢丸、小管、蝦等等,老公家會放碎肉罐頭跟玉米,反正愛吃什麼就放什麼。
2.如果不想開兩爐,煎蛋也可以省略,但我覺得有煎蛋會比較香湯頭也更有層次感。
3.鯖魚罐頭有黃色跟紅色包裝,內容物是一樣的哦,買的時候不用猶豫太久,兩種都可以啦!

2,646 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Joanne
6 食譜 9 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

紅燒肉 羊肉爐 烏魚子 麻油雞 獅子頭 植物肉 發糕 梅干扣肉 鮭魚 滴雞精 鱸魚 桂圓紅棗茶 新豬肉 刈包 櫻花蝦 滷豬腳 雪q餅 牛排 石斑魚 佛跳牆 鳳梨蝦球 東坡肉 燉牛肉 鹽水雞 年菜 雞胸肉 紅燒牛肉 紅豆湯 糖醋排骨 薑母鴨 蘿蔔糕 糖醋魚 泡菜鍋 素食年菜 米糕 水餃 蒜頭雞湯 湯圓 脆皮燒肉 鴨賞 天使紅蝦 部隊鍋 砂鍋魚頭 紅燒獅子頭 炸年糕 回鍋肉 豬腳 新餐肉 壽喜燒 蝦子