【肉桂打噴嚏】小熊造型雞蛋糕

2012/12/22 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
1.2萬 420 0 2

這個矽膠模型是在台隆手創買的,
價格大概是原價的一半,
兩款造型,
有大熊跟小熊,
看了半天當然選了大熊,
其實也不便宜,
但喜歡日本這牌子的我,
看到的時候好像挖到寶一樣。
這麵糊是不需打發雞蛋的配方,
真的很簡單喔!

食材

雞蛋 3個
90g
低筋麵粉 120g
泡打粉 1/2小匙
牛奶 40g
無鹽奶油 80g
可可粉 適量
色膏 適量
材料 (7×6cm深4cm造型6個)
  • 1 把雞蛋和砂糖放進碗裡攪拌到糖化掉為止(隔熱水攪拌更快)。
  • 2 加入過篩的麵粉和泡打粉攪打,均勻後倒入微波加熱融化的無鹽奶油攪拌。
  • 3 把麵糊分成二部份,另一半加可可粉(深、淺自行加減)拌勻,再取一點點原色麵糊染成自己喜歡的配色(眼睛、嘴巴,鼻子)
  • 4 先用牙籤、棉花棒沾粉紅色(或其他色)塗在模型裡(眼睛、嘴巴,鼻子),細節塗好後稍放烤箱150℃烤個3分鐘取出,最後再打入麵糊填滿即可(這樣做、五官烤會出來較立體,也不會模糊)。
  • 5 放置烤箱預熱170℃烤15分鐘,取出之前用牙籤插入蛋糕,如黏有蛋糊(不熟)就再烤個150℃5分鐘;取出放涼就可以吃了。
贊助

小撇步

【與肉桂打噴嚏小日子隨便走走:】
http://www.facebook.com/u5u5u5u

【相信會有好事發生的肉桂打噴嚏:】
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!1iBSdgyYEQTjNf57kfTroxw-

共 2 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣