香蕉芒果冰淇淋&火龍果雪酪


Feng  Lin
906 食譜 6,815 粉絲
限12字

大人小孩都愛的冰淇淋,利用水果本身的特性與攪拌機高速攪拌的功能,輕鬆就可以做出綿密滑細的冰淇淋口感,
簡單在家做,隨時都可以品嚐冰淇淋。

歡迎您來逛逛喔~
https://www.facebook.com/S.G.Feng1969510907

份量
6 人份
時間
10 分鐘
  • 1.準備食材。

    1.準備食材。

  • 2.芒果清洗後去皮,切塊;放入保鮮盒(袋)中,不要重疊放置,冰箱冷凍(至少6小時)。

    2.芒果清洗後去皮,切塊;放入保鮮盒(袋)中,不要重疊放置,冰箱冷凍(至少6小時)。

  • 3.香蕉去皮,切塊;放入保鮮盒(袋)中,不要重疊放置,冰箱冷凍(至少6小時)。

    3.香蕉去皮,切塊;放入保鮮盒(袋)中,不要重疊放置,冰箱冷凍(至少6小時)。

  • 4.取出冷凍好的香蕉與芒果,放入調理杯中,加入鮮奶。

    4.取出冷凍好的香蕉與芒果,放入調理杯中,加入鮮奶。

  • 5.蓋上杯蓋,放上感溫攪拌棒(可攪拌與測溫及防止飛濺與刀片的接觸)。

    5.蓋上杯蓋,放上感溫攪拌棒(可攪拌與測溫及防止飛濺與刀片的接觸)。

  • 6.將調理杯放上主機本體上。(電源顯示燈與運轉顯示燈會亮起紅光,表示調理機進入待機模式;若未裝置好,運轉顯示燈會閃爍不定,並無法運轉,此時需將調理杯重新放置好,即可進入待機模式)

    6.將調理杯放上主機本體上。(電源顯示燈與運轉顯示燈會亮起紅光,表示調理機進入待機模式;若未裝置好,運轉顯示燈會閃爍不定,並無法運轉,此時需將調理杯重新放置好,即可進入待機模式)

  • 7.將"旋轉扭"轉自冰沙模式(自動模式)。

    7.將"旋轉扭"轉自冰沙模式(自動模式)。

  • 8.再按"開/關(運轉)"鍵,即開始自動模式攪拌,完成後會自動停止。(至完成共30秒)

    8.再按"開/關(運轉)"鍵,即開始自動模式攪拌,完成後會自動停止。(至完成共30秒)

  • 9.再將"旋轉扭"轉回OFF即可取下調理杯。

    9.再將"旋轉扭"轉回OFF即可取下調理杯。

  • (好奇來測溫一下:用感溫攪拌棒測試:此時為0度C)

    (好奇來測溫一下:用感溫攪拌棒測試:此時為0度C)

  • 10.取下帽蓋與杯蓋,即可倒出至保鮮盒中。(這樣就是冰砂奶昔,要直接吃也可以,這樣也很棒很好吃)。

    10.取下帽蓋與杯蓋,即可倒出至保鮮盒中。(這樣就是冰砂奶昔,要直接吃也可以,這樣也很棒很好吃)。

  • 11.將保鮮盒震幾下,使氣泡震出(消泡),可蓋上一層保鮮膜(黏貼於冰沙表面,可防止冰晶產生)

    11.將保鮮盒震幾下,使氣泡震出(消泡),可蓋上一層保鮮膜(黏貼於冰沙表面,可防止冰晶產生)

  • 12.將其放入冰箱冷凍庫,每隔2小時拿出再攪拌均勻(重複做2-3次),放至完全冷凍即可。(冰凍後香蕉果泥的顏色會變深)

    12.將其放入冰箱冷凍庫,每隔2小時拿出再攪拌均勻(重複做2-3次),放至完全冷凍即可。(冰凍後香蕉果泥的顏色會變深)

  • 13.完成後,稍放一下,即可以挖冰器挖起食用。

    13.完成後,稍放一下,即可以挖冰器挖起食用。

小撇步

1.圖片紅色部份:為火龍果香蕉雪酪,配方:冷凍火龍果果肉:200g+冷凍香蕉果肉100g+冷開水40cc,做法同以上步驟。
2.本次所使用的調理機:HAPPYCALL 韓國製 多功能智慧冷熱調理機。

2,487 瀏覽

也可以試試看

跟著做

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!

限12字
Feng  Lin
906 食譜 6,815 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜金牌咖哩塊秋葵涼麵絲瓜飛利浦萬用鍋減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉桂冠沙拉味噌湯杏鮑菇康寶自然鮮曲奇餅乾泡芙滷肉虎牌電子鍋冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯茄子鹽水雞胡瓜新豬肉蒸蛋破布子奶油乳酪提拉米蘇南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞3M真空保鮮盒巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮Bosch廚師機