黃金雞蛋班戢燒

貓兒食堂
373 食譜 9,988 粉絲

雞蛋加入牛頭牌高湯-昆布海鮮風味調成高湯蛋液,並根據越式班戢燒的概念,捨去粉料而採全蛋的方式厚煎,包進芽菜、火鍋肉片與起司,加入牛頭牌沙茶醬與現磨黑胡椒調味後對折煎熟即可盛盤,用刀從中間切開滿滿蔬菜與起司流淌出來,大快朵頤之際一邊欣賞切面秀,就像是沐浴在ㄧ場色香味俱全的美食盛宴,讓人食指大動。

份量
2 人份
時間
10 分鐘
  • 備好食材與牛頭牌原味高湯-昆布海鮮風味和牛頭牌沙茶醬。

    備好食材與牛頭牌原味高湯-昆布海鮮風味和牛頭牌沙茶醬。

  • 雞蛋加入稀釋過的牛頭牌高湯-昆布海鮮風味拌勻。

    雞蛋加入稀釋過的牛頭牌高湯-昆布海鮮風味拌勻。

  • 起油鍋先將肉片煎熟,直接倒入蛋液小火煎至表面稍凝固,續舖上起司片和豆芽菜。

    起油鍋先將肉片煎熟,直接倒入蛋液小火煎至表面稍凝固,續舖上起司片和豆芽菜。

  • 在豆芽菜上加刷上牛頭牌沙茶醬、撒少許現磨黑胡椒。

    在豆芽菜上加刷上牛頭牌沙茶醬、撒少許現磨黑胡椒。

  • 將厚蛋皮對折包夾住餡料,續煎2-3分鐘並稍加塑型後即可盛盤。

    將厚蛋皮對折包夾住餡料,續煎2-3分鐘並稍加塑型後即可盛盤。

  • 「切面秀」,盛盤後待稍涼即可對切享用。
用刀從中間切開滿滿蔬菜與起司流淌出來,像是享受ㄧ場色香味俱全的美食饗宴。

    「切面秀」,盛盤後待稍涼即可對切享用。 用刀從中間切開滿滿蔬菜與起司流淌出來,像是享受ㄧ場色香味俱全的美食饗宴。

小撇步

歡迎來貓家坐坐:
【貓兒食堂-7貓2奴料理日記】粉專:https://facebook.com/thecatstable/

990 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
貓兒食堂
373 食譜 9,988 粉絲

留言

共 1 則
default avatar

  • Mike Chen

    Mike Chen

    豆芽菜不用先燙熟嗎

    臺灣人吃豆芽菜習慣先燙軟,先燙過也是可以,但事實上豆芽包入蛋中後還會續煎2-3分鐘,這段時間已足以讓豆芽軟化又能保有豆芽的爽脆度,若不習慣,也可小火再多續煎幾分鐘,或者先燙過也是可以的。

大家都在查

壽喜燒 鱸魚 新餐肉 滴雞精 糖醋排骨 櫻花蝦 鳳梨蝦球 天使紅蝦 紅豆湯 植物肉 東坡肉 燉牛肉 紅燒獅子頭 紅燒牛肉 脆皮燒肉 發糕 佛跳牆 鮭魚 鳳梨 鴨賞 湯圓 新豬肉 雪q餅 元宵 紅燒肉 鹹湯圓 蘿蔔糕 滷豬腳 牛排 豬腳 鹽水雞 泡菜鍋 炸年糕 蝦子 蒜頭雞湯 糖醋魚 回鍋肉 薑母鴨 麻油雞 砂鍋魚頭 梅干扣肉 水餃 刈包 米糕 羊肉爐 雞胸肉 部隊鍋 獅子頭 桂圓紅棗茶 石斑魚