(鬆餅粉)芝麻起司麻糬球

極簡廚房
66 食譜 246 粉絲

描述

香氣四溢的QQ麻糬球,可以用身邊隨手可得的鬆餅粉,就能簡單做出來囉~口味完全依照個人喜歡去做變化,只要幾個步驟,就能輕輕鬆鬆端上桌囉!是小孩下午點心和早餐的好選擇唷!

份量

4 人份

時間

30 分鐘

食材

100g
100g
120ml
40g
1大匙

步驟

  • 將糯米粉和牛奶攪拌至無顆粒的米漿狀態。

    將糯米粉和牛奶攪拌至無顆粒的米漿狀態。

  • 倒入鬆餅粉稍作攪拌。

    倒入鬆餅粉稍作攪拌。

  • 放入黑芝麻和起司粉攪拌成糰。黑芝麻和起司粉可依照個人喜好去做增添或減少。

    放入黑芝麻和起司粉攪拌成糰。黑芝麻和起司粉可依照個人喜好去做增添或減少。

  • 搓成5至6公分的小圓球擺在烤盤上,每一個麻糬球中間要間隔一點距離(因為烤的時候會膨脹),此配方大約可做10-12顆的數量。

    搓成5至6公分的小圓球擺在烤盤上,每一個麻糬球中間要間隔一點距離(因為烤的時候會膨脹),此配方大約可做10-12顆的數量。

  • 烤箱預熱,170度烤20分鐘。烘烤的溫度及時間要再視每個烤箱不同而作調整。

    烤箱預熱,170度烤20分鐘。烘烤的溫度及時間要再視每個烤箱不同而作調整。

小撇步

芝麻起司麻糬球,使用鬆餅粉可以大大減少製作的過程,但鬆餅粉的選擇就相當重要,千萬是要自己喜歡的牌子的味道才好哦!此配方的麻糬球沒有額外添加蛋和糖,較不易上色,所以烤至外皮有些微裂痕即可。

1.5 萬 瀏覽
分享至:
avatar
極簡廚房 66 食譜 246 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

起司鍋 回鍋肉 綠花椰菜 山藥排骨湯 四季豆 高麗菜 生菜沙拉 雞胸肉 鮮奶油 苦瓜排骨湯 藥燉排骨 薑母鴨 鱸魚湯 磅蛋糕 白菜 松阪豬 螞蟻上樹 吐司 南瓜饅頭 麻婆豆腐 蛋糕 三杯杏鮑菇 羊肉爐 三杯雞 包子 吻仔魚 紅蘿蔔 氣炸鍋 酸菜白肉鍋 螃蟹 地瓜球 家常菜 豬肝湯 巫婆手指餅乾 芥菜 雞湯 電鍋 麵疙撘 雞蛋豆腐 白蘿蔔 臭臭鍋 芋頭 早餐 麻油 娃娃菜 泡菜煎餅 餅乾 萬聖節餅乾