涼拌檸檬松阪豬

貓兒食堂
465 食譜 1.2 萬 粉絲

描述

炎炎夏日最適合端上涼拌料理,只消利用電鍋將松阪豬肉蒸熟,加入冰鎮小黃瓜與熟玉米粒,淋上醬汁就能美味上桌。小黃瓜為當季盛產食材,搭配松阪豬享用,讓料理更添清脆口感,金黃色的玉米粒則點亮了整體料理的彩度,帶來清亮的視覺效果與甜香的迷人滋味,馨香的青檸所特調的酸甜醬汁,不但提挈了小黃瓜與松阪豬爽脆的風味,更彰顯了食材真味,每一口都可以品嚐到質樸的口感與風味的細節。

份量

4 人份

時間

10 分鐘

食材

步驟

  • 松阪豬肉抹上少許鹽巴(材料外),電鍋外鍋加入1/2量米杯水蒸熟後切片備用。

    松阪豬肉抹上少許鹽巴(材料外),電鍋外鍋加入1/2量米杯水蒸熟後切片備用。

  • 小黃瓜用鹽巴搓揉表面去除尖刺,洗淨切薄片,放入冰水冰鎮5分鐘後瀝乾水份備用。

    小黃瓜用鹽巴搓揉表面去除尖刺,洗淨切薄片,放入冰水冰鎮5分鐘後瀝乾水份備用。

  • 加入熟玉米粒於小黃瓜、松阪豬之中。

    加入熟玉米粒於小黃瓜、松阪豬之中。

  • 淋上所有醬汁材料拌勻。

    淋上所有醬汁材料拌勻。

  • 再依喜好撒上白芝麻即可上桌。

    再依喜好撒上白芝麻即可上桌。

小撇步

歡迎來貓家坐坐:
【貓兒食堂-7貓2奴料理日記】粉專:https://facebook.com/thecatstable/

5,466 瀏覽
分享至:
avatar
貓兒食堂 465 食譜 1.2 萬 粉絲

7貓2奴隱居於山城下的小村落,一手作畫一手作菜、分享植氣生活與節氣料理,用食物凝聚情感,治癒疲憊的人生,將日常點滴匯聚成生命的長河,在「貓兒食堂」與各位ㄧ起學習與成長。 【貓兒食堂-7貓2奴料理日記】粉專:https://facebook.com/thecatstable/

繼續閱讀

也可以試試看

有 1 個一起做

留言

default avatar

大家都在查

泡菜鍋 素食便當 蘿蔔糕 豬油拌飯 泰式酸辣醬 榨菜 壽司 川菜 香蕉煎餅 年菜 中式早餐 韓式烤肉 韓式料理 韓式 粉蒸排骨 鰻魚飯 歐姆蛋 麻油雞 餅乾 牛排 紅豆紫米 日本料理 番茄義大利麵 健康餐 羊肉 蛋炒飯 鹼粽 麻婆豆腐 大阪燒 蜂蜜蛋糕 奶油白菜 油菜 燒餅 甜點 饅頭 便當 滷肉 味醂 越南料理 蒸蛋 柴魚高湯 咖哩 陽春麵 午餐 蛋塔 黑糖薑茶 酸菜魚 巧克力蛋糕 壽喜燒 檸檬塔