酸甜梅果雪Q餅

五風堂
16 食譜 26 粉絲

描述

將雪Q餅加入一些台式微酸梅果,帶有水分的梅粒讓風味有更多層次,微酸味道的甜點,甜而不膩的好滋味快與家人朋友分享吧!

份量

5 人份

時間

30 分鐘

食材

30g
120g
25g
2大張(或一捲)

步驟

  • 將所有材料量好重量並分配到各個容器裡
(照片上的棉花糖必須全部切成小塊狀,約一顆棉花糖切成三等份)
(梅子去籽後將梅肉切碎,並將照片上的餅乾折一半)

    將所有材料量好重量並分配到各個容器裡 (照片上的棉花糖必須全部切成小塊狀,約一顆棉花糖切成三等份) (梅子去籽後將梅肉切碎,並將照片上的餅乾折一半)

  • 煮一鍋水將水煮熱後再放進另一個小鍋子隔水加熱,首先先放進奶油將其溶解

    煮一鍋水將水煮熱後再放進另一個小鍋子隔水加熱,首先先放進奶油將其溶解

  • 倒入切成小塊裝的棉花糖讓其全部軟化

    倒入切成小塊裝的棉花糖讓其全部軟化

  • 倒入奶粉稍微攪拌一下後,馬上倒入餅乾

    倒入奶粉稍微攪拌一下後,馬上倒入餅乾

  • 倒入梅子肉將全部的材料快速攪拌均勻(一定要快速喔否則很容易硬掉就攪不動了)

    倒入梅子肉將全部的材料快速攪拌均勻(一定要快速喔否則很容易硬掉就攪不動了)

  • 在長方形盤上鋪上烘焙紙,馬上將鍋裡的食物全部倒進長形盤裡

    在長方形盤上鋪上烘焙紙,馬上將鍋裡的食物全部倒進長形盤裡

  • 再撕一張烘焙紙,並用擀麵棍滾動將其均勻壓扁。壓好後將其冰入冰箱裡約15分鐘(不用將烘焙紙拿下來)

    再撕一張烘焙紙,並用擀麵棍滾動將其均勻壓扁。壓好後將其冰入冰箱裡約15分鐘(不用將烘焙紙拿下來)

  • 從冰箱取出後,將其切成塊狀,就可以與家人朋友一同分享了喔!

    從冰箱取出後,將其切成塊狀,就可以與家人朋友一同分享了喔!

小撇步

獨家秘訣:
無防腐劑、無色素香料的天然農食果物就在五風堂賣場!~
梅漬系列: https://bit.ly/2QpNB9O

4,618 瀏覽
分享至:
avatar
五風堂 16 食譜 26 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 無防腐劑、無色素香料的天然農食果物就在五風堂賣場!~ 梅漬系列: https://bit.ly/2QpNB9O

網友都在看

大家都在查

三杯雞 螃蟹 白蘿蔔 吻仔魚 酸菜白肉鍋 麻婆豆腐 蛋糕 回鍋肉 山藥排骨湯 萬聖節餅乾 雞胸肉 電鍋 芋頭 臭臭鍋 芥菜 巫婆手指餅乾 生菜沙拉 餅乾 麵疙撘 家常菜 起司鍋 麻油 羊肉爐 白菜 松阪豬 鮮奶油 薑母鴨 鱸魚湯 螞蟻上樹 藥燉排骨 泡菜煎餅 四季豆 高麗菜 三杯杏鮑菇 南瓜饅頭 早餐 雞蛋豆腐 娃娃菜 豬肝湯 綠花椰菜 苦瓜排骨湯 雞湯 吐司 包子 氣炸鍋 磅蛋糕 地瓜球 紅蘿蔔