【金采食光聖誕Party!】香檳派對三重奏

223 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

辦趴少不了Finger Food! 一手一口小巧精緻的小食, 另一支手才能騰出來舉杯暢飲微醺~ 這兒教大家用簡單的現成食材加工組合成一盤耀眼食尚的「派對三重奏」, 記得搭配香檳, 在氣泡的翻滾帶動下, 口感呈現豐富層次、更有派對fu~

食材

酸乳酪魚子醬薄餅
蘇打餅 1片
酸奶油 1茶匙
魚子醬 1茶匙
青蔥 少許, 切碎
雞肉肝醬墨西哥捲餅
墨西哥捲餅皮 1片
雞胸 200g
蘿蔓生菜 1片
鴨肝醬 2茶匙
蕃茄沙司 2茶匙
黑胡椒 少許
海鹽 少許
小茴香 少許
橄欖油 少許
甜椒鱈魚子三明治
吐司 整條, 不切
烘焙甜椒 1片
鱈魚子 1片
德式醃辣椒 少許
  • 1 酸乳酪魚子醬薄餅 (1)將酸奶油、魚子醬依序抹放於蘇打餅上。 (2)最後撒上青蔥即可。
  • 2 雞肉肝醬墨西哥捲餅 (1)雞胸肉先以黑胡椒、海鹽、小茴香、橄欖油略醃後煎至熟,切成柳狀備用。 (2)墨西哥捲餅皮以平底鍋乾煎約10秒後起鍋,切成四等份備用。 (3)將餅皮、蘿蔓生菜、肝醬、蕃茄沙司、雞柳依序堆疊後捲起,以牙籤固定即可。
  • 3 甜椒鱈魚子三明治 (1)吐司切約0.2cm厚的正方形塊狀,乾煎至金黃備用。 (2)取出烘焙甜椒以餐巾紙去除多餘水分;鱈魚子切片;德式醃辣椒切碎備用。 (3)將吐司、甜椒片、鱈魚子片及辣椒碎依序如三明治般夾起即可。
贊助

小撇步

這三款派對小點適合搭配香檳一起享用,讓香檳的氣泡帶出食物的豐富性美味!

2012/12/07 發表 6,637 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣