400次咖啡(無糖vs.減糖版)

chunchun
3 食譜 139 粉絲

描述

哈囉大家好
來分享又簡單料理了!
需要器具:較深的鍋子/杯子+電動攪拌棒
-
因為好奇瘋傳四百次咖啡的口感
決定自己來做做看xD
查到糖只是幫助穩固打發
決定實測無糖與有糖版的差異🤔

份量

1 人份

時間

5 分鐘

步驟

  • 食材準備!
⚠️咖啡粉不能使用三合一或是二合一,會影響咖啡泡的打法ㄛ
-
我是在全聯買的咖啡粉,好像特價$189
為了滿足製作的好奇心就買了哈哈哈哈
ps. 喝的時候,才知道此款咖啡粉是偏酸一點的哦!

    食材準備! ⚠️咖啡粉不能使用三合一或是二合一,會影響咖啡泡的打法ㄛ - 我是在全聯買的咖啡粉,好像特價$189 為了滿足製作的好奇心就買了哈哈哈哈 ps. 喝的時候,才知道此款咖啡粉是偏酸一點的哦!

  • 在杯中倒入2/3杯的鮮奶~

    在杯中倒入2/3杯的鮮奶~

  • 這裡取用3g咖啡粉來製作!
-
由於咖啡粉有標示建議用量是2g泡一杯咖啡(約含100mg咖啡因),而人體一天建議攝取勿超過400mg的咖啡因。

    這裡取用3g咖啡粉來製作! - 由於咖啡粉有標示建議用量是2g泡一杯咖啡(約含100mg咖啡因),而人體一天建議攝取勿超過400mg的咖啡因。

  • 將咖啡粉、糖放入較深的鍋子/杯子。
⚠️製作無糖版本可以不加糖!

    將咖啡粉、糖放入較深的鍋子/杯子。 ⚠️製作無糖版本可以不加糖!

  • 加入溫水,開始攪拌!
Dadadadadadadadadada~~~~~
-
溫水是為了可以良好融入咖啡粉,用熱水也可以哦!

    加入溫水,開始攪拌! Dadadadadadadadadada~~~~~ - 溫水是為了可以良好融入咖啡粉,用熱水也可以哦!

  • 大概打到這種有點紋路但舉起攪拌棒會流下的程度!
-
⚠️請確認底下的咖啡液都已經變成咖啡泡泡!若未確認,咖啡泡與牛奶合體時會有一條咖啡液製成的楚河漢界卡在牛奶和咖啡泡之間🙈

    大概打到這種有點紋路但舉起攪拌棒會流下的程度! - ⚠️請確認底下的咖啡液都已經變成咖啡泡泡!若未確認,咖啡泡與牛奶合體時會有一條咖啡液製成的楚河漢界卡在牛奶和咖啡泡之間🙈

  • 倒入剛剛的牛奶中!
-
ps. 有些人會在牛奶加上冰塊幫助漂浮

    倒入剛剛的牛奶中! - ps. 有些人會在牛奶加上冰塊幫助漂浮

  • 完成!
可以趕快拍照打卡,炫耀一下💕

    完成! 可以趕快拍照打卡,炫耀一下💕

  • 這是沒加糖的版本!
-
除了用比較醜的杯子以外,有兩大差異!
1. 整體風味:有加糖的好像比較難跟此款咖啡粉融合,喝起來會酸酸甜甜的,覺得沒有很融洽!
2. 咖啡泡的持久度:有加糖的持久度比較好,不會馬上就溶掉變回咖啡!
-
整體而言,以此款咖啡粉我比較喜歡不加糖的,因為全脂牛奶本身就有一定甜度😊

    這是沒加糖的版本! - 除了用比較醜的杯子以外,有兩大差異! 1. 整體風味:有加糖的好像比較難跟此款咖啡粉融合,喝起來會酸酸甜甜的,覺得沒有很融洽! 2. 咖啡泡的持久度:有加糖的持久度比較好,不會馬上就溶掉變回咖啡! - 整體而言,以此款咖啡粉我比較喜歡不加糖的,因為全脂牛奶本身就有一定甜度😊

小撇步

【十萬個為什麼?】
1. 為什麼即溶咖啡可以打發呢?
因為即溶咖啡內含蛋白質、油脂及乳化劑,因此可以達到乳化的作用!

2. 為什麼不能用三合一或二合一?
因為裡面含有奶精等成分會影響打發!
ps. 三合一:咖啡粉、奶精成分、糖
二合一:咖啡粉、奶精

參考資料:https://m.commonhealth.com.tw/article/article.action?nid=81419

3,286 瀏覽
分享至:
avatar
chunchun 3 食譜 139 粉絲

喜歡做甜點也常不小心炸掉廚房¯\_(ツ)_/¯ ⚡️希望能夠提供食譜、避免大家踩雷!

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

冬瓜 絲瓜 電鍋 洋蔥 糖醋排骨 烤肉 蛋黃酥 麻婆豆腐 地瓜 餅乾 秋葵 古早味蛋糕 奶酪 早餐 豆腐 南瓜 芋頭酥 烤肉 雞胸肉 蛋炒飯 櫛瓜 青椒 肉包 桂圓紅棗茶 壽喜燒 蚵仔 電鍋 水餃 杏鮑菇 蝦子 滷味 鮭魚 脆皮燒肉 雪q餅 小黃瓜 金針菇 韭菜 茄子 糖醋魚 氣炸鍋 滷豬腳 馬鈴薯燉肉 鱸魚 酪梨 肉包 鹽水雞 烤肉 鳳梨蝦球 苦瓜 家常菜 燉牛肉