【網紅2】1000次歐姆蛋🎶

 凱茜媽咪の廚房
383 食譜 1,549 粉絲

描述

繼「400次咖啡」爆紅後,料理新熱潮「1000次歐姆蛋」、「1000次冰淇淋」出現在網路上。
「1000次歐姆蛋」長相膨塞塞,跟舒芙蕾一樣令人驚豔。需要耐心地跟手打咖啡奶蓋般,攪拌至天荒地老的1000 次⋯⋯啊!
「1000次歐姆蛋」綿密的口感,搭配喜愛的食材,淋上楓糖、蜂蜜或鮮奶油,早餐、下午茶都適宜。
快來跟上潮流,試試看吧。

份量

3 人份

時間

10 分鐘

食材

步驟

  • 準備食材。

    準備食材。

  • 將雞蛋打開,分離蛋白與蛋黃。

    將雞蛋打開,分離蛋白與蛋黃。

  • 蛋黃加一點點鹽,攪拌均勻備用。

    蛋黃加一點點鹽,攪拌均勻備用。

  • 手拿打蛋器,朝同一方向攪拌蛋白,打發至蛋白呈現蓬鬆狀態(硬性發泡)。

    手拿打蛋器,朝同一方向攪拌蛋白,打發至蛋白呈現蓬鬆狀態(硬性發泡)。

  • 本食譜使用電動攪拌器,輕輕鬆鬆地打發成功。蛋白打發、不流動、盆倒拿也不會流下來。

    本食譜使用電動攪拌器,輕輕鬆鬆地打發成功。蛋白打發、不流動、盆倒拿也不會流下來。

  • 備用的蛋黃慢慢拌入打發的蛋白中,混合均勻。為了防止蛋白消泡,手腳要快一點拌好蛋糊喔。

    備用的蛋黃慢慢拌入打發的蛋白中,混合均勻。為了防止蛋白消泡,手腳要快一點拌好蛋糊喔。

  • 熱鍋、加入奶油,待奶油融化、平均抹在鍋裡,倒入拌好的蛋糊。

    熱鍋、加入奶油,待奶油融化、平均抹在鍋裡,倒入拌好的蛋糊。

  • 小火煎至底部定型,用鍋鏟輕輕在歐姆蛋的中間壓出一條線;然後,對折歐姆蛋。

    小火煎至底部定型,用鍋鏟輕輕在歐姆蛋的中間壓出一條線;然後,對折歐姆蛋。

  • 歐姆蛋的兩面煎至金黃色,大約分別煎1分鐘左右。

    歐姆蛋的兩面煎至金黃色,大約分別煎1分鐘左右。

  • 夢幻、療癒的「1000次歐姆蛋」美麗完成。

    夢幻、療癒的「1000次歐姆蛋」美麗完成。

  • 喜歡焦香口感,可多煎五分鐘;多重的層次,有如千層蛋糕的美妙。

    喜歡焦香口感,可多煎五分鐘;多重的層次,有如千層蛋糕的美妙。

小撇步

可在步驟7.以鍋蓋燜煎2分鐘,然後打開鍋蓋、對折歐姆蛋、完成。

2,755 瀏覽
分享至:
avatar
凱茜媽咪の廚房 383 食譜 1,549 粉絲

這裡沒有大廚師, 只有一個用心的媽咪⋯ 熱愛台灣傳統美食、小吃, 健康、簡捷的飲食概念; 料理家人的餐飲。 歡迎大家來分享、聊聊。 凱茜媽咪の廚房🌷

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蜂蜜蛋糕 壽司 巧克力蛋糕 紅豆紫米 壽喜燒 川菜 麻婆豆腐 檸檬塔 鹼粽 油菜 餅乾 蛋炒飯 番茄義大利麵 韓式烤肉 陽春麵 羊肉 蒸蛋 滷肉 素食便當 泰式酸辣醬 午餐 咖哩 韓式料理 甜點 韓式 日本料理 越南料理 香蕉煎餅 榨菜 酸菜魚 健康餐 歐姆蛋 便當 蛋塔 奶油白菜 鰻魚飯 黑糖薑茶 牛排 饅頭 大阪燒 燒餅 蘿蔔糕 柴魚高湯 味醂 粉蒸排骨 中式早餐 泡菜鍋 麻油雞 年菜 豬油拌飯