醬烤雞腿肉(氣炸鍋料理)

小餐桌的家餚
41 食譜 621 粉絲

描述

醃漬自己喜歡的調味料,再交給氣炸鍋料理,就有一道美味可口的主菜了。

更多料理分享請參閱我的IG : https://www.instagram.com/a911013/

份量

2 人份

時間

20 分鐘

食材

2片(400克)
醃料

步驟

  • 備料:
去骨雞腿肉的兩面用叉子戳數個洞並在肉面逆紋劃幾刀(勿切斷),另外使用料理剪刀適當修掉脂肪(黃色塊狀為脂肪)。
👉逆紋劃刀可避免雞腿肉料理時因受熱而縮得太小。
👉雞腿肉稍微有厚度,醃漬至少一個小時會比較入味,或者前一晚醃漬冷藏也可以。另外,使用叉子在肉的表面戳幾個洞,能夠幫助入味。

    備料: 去骨雞腿肉的兩面用叉子戳數個洞並在肉面逆紋劃幾刀(勿切斷),另外使用料理剪刀適當修掉脂肪(黃色塊狀為脂肪)。 👉逆紋劃刀可避免雞腿肉料理時因受熱而縮得太小。 👉雞腿肉稍微有厚度,醃漬至少一個小時會比較入味,或者前一晚醃漬冷藏也可以。另外,使用叉子在肉的表面戳幾個洞,能夠幫助入味。

  • 作法:
氣炸鍋沒有預熱。
肉面朝上180度/10分 > 翻面 > 180度/8分 > 200度/2分。

    作法: 氣炸鍋沒有預熱。 肉面朝上180度/10分 > 翻面 > 180度/8分 > 200度/2分。

小撇步

1大匙為15mL,1小匙為5mL。
更多料理分享請參閱我的IG : https://www.instagram.com/a911013/

1.2 萬 瀏覽
分享至:
avatar
小餐桌的家餚 41 食譜 621 粉絲

兩人用餐的小餐桌,分享的是家常菜餚。 更多食譜、影片在我的IG : a911013 https://www.instagram.com/a911013/

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • 韻璇
    韻璇

    謝謝您的回答。我之前用那瓶日式燒肉醬醃過肉片真的好鹹喔~不知道是不是我沒加水的關係呢

    日式秘傳燒肉醬醃漬肉類,建議加些許白開水,它有鹹度沒有錯哦,如果清淡口味者,可能水量要再多家一些。

  • 韻璇
    韻璇

    請問肉品大約須醃多久呢?謝謝

    抱歉,食譜沒有寫得很完整,謝謝妳的提問。雞腿肉稍微有厚度,醃漬至少一個小時會比較入味,或者前一晚醃漬冷藏也可以哦。另外,使用叉子在肉的表面戳幾個洞,能夠幫助入味。

網友都在看

大家都在查

小黃瓜 洋蔥 烤肉 桂圓紅棗茶 脆皮燒肉 酪梨 秋葵 蚵仔 烤肉 絲瓜 奶酪 滷豬腳 烤肉 苦瓜 糖醋魚 古早味蛋糕 餅乾 麻婆豆腐 早餐 氣炸鍋 鳳梨蝦球 肉包 糖醋排骨 青椒 茄子 燉牛肉 滷味 蝦子 肉包 家常菜 水餃 韭菜 鹽水雞 雞胸肉 蛋黃酥 壽喜燒 蛋炒飯 電鍋 芋頭酥 豆腐 櫛瓜 地瓜 電鍋 杏鮑菇 馬鈴薯燉肉 冬瓜 鮭魚 雪q餅 金針菇 南瓜 鱸魚