土克鍋開鍋(有點疑問...)

Bigeyes的常失敗廚房記錄
50 食譜 202 粉絲

描述

為了煎牛排買了土克鍋,這篇是開鍋,下一篇是煎牛排,記錄一下......

時間

15 分鐘

食材

步驟

  • 鍋子先先用清潔劑洗乾淨,馬鈴薯洗乾淨不用削皮,切厚片。鍋子擦乾以後放瓦斯爐上,小火燒乾鍋子。再倒入可以蓋過底面的油,再把馬鈴薯放進鍋子,加一匙鹽,用中火加溫。

    鍋子先先用清潔劑洗乾淨,馬鈴薯洗乾淨不用削皮,切厚片。鍋子擦乾以後放瓦斯爐上,小火燒乾鍋子。再倒入可以蓋過底面的油,再把馬鈴薯放進鍋子,加一匙鹽,用中火加溫。

  • 煎完一面,翻面繼續煎,翻幾次無所謂。直到兩面都焦黃變成咖啡色,把馬鈴薯和油倒掉,等鍋子降溫。

    煎完一面,翻面繼續煎,翻幾次無所謂。直到兩面都焦黃變成咖啡色,把馬鈴薯和油倒掉,等鍋子降溫。

  • 鍋子降溫後,用溫水和刷子洗鍋子,不能用清潔劑。

完蛋,洗不乾淨。誰來告訴我,不用清潔劑要怎麼洗乾淨這種油斑?很難洗啊!

    鍋子降溫後,用溫水和刷子洗鍋子,不能用清潔劑。 完蛋,洗不乾淨。誰來告訴我,不用清潔劑要怎麼洗乾淨這種油斑?很難洗啊!

  • 放大給大家看一下油斑,深色斑點

    放大給大家看一下油斑,深色斑點

  • 總而言之,最後一步是把鍋子放回瓦斯爐上,小火燒2到到3分鐘,然後關火,用食用油薄薄上一層,就可以避免生鏽了。

    總而言之,最後一步是把鍋子放回瓦斯爐上,小火燒2到到3分鐘,然後關火,用食用油薄薄上一層,就可以避免生鏽了。

小撇步

要準備好隔熱手套,小心燙到

1,691 瀏覽
分享至:
avatar
Bigeyes的常失敗廚房記錄 50 食譜 202 粉絲

這是一個廚藝很差的人試做菜的地方, 建立食譜的目的是為了記錄為何失敗,請勿任意照食譜操作,最好先確認結果成功與否。也歡迎參考失敗原因,更歡迎指教怎麼做會更好。 小秘訣有的時候寫的是我當次做失敗以後要提醒自己下次要改進的地方。 希望能越做越進步!

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

雞胸肉 韭菜 家常菜 馬鈴薯燉肉 苦瓜 滷肉 蓮藕 蚵仔 馬鈴薯 蛋糕 豬血糕 秋葵 絲瓜 雪q餅 酪梨 洋蔥 豆腐 玉米筍 地瓜 栗子 義大利麵 山藥 萬聖節餅乾 空心菜 竹筍 早餐 奶酪 甜不辣 南瓜 茄子 巫婆手指餅乾 螃蟹 水煮蛋 電鍋 秋刀魚 梨子 冬瓜 櫛瓜 餅乾 金針菇 杏鮑菇 青椒 菱角 毛豆 地瓜葉 氣炸鍋 古早味蛋糕