【亨氏蕃茄醬】糖醋豆腐

530 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

寶貝Gavin在客廳寫功課時,他有聞到我在廚房煮糖醋的醬汁,糖醋醬汁的香氣不斷的從廚房竄到客廳,而Gavin忍不住了,他從客廳直奔到廚房來,靠近著盤邊聞著糖醋的醬汁香氣,他嘴裡碎唸有詞的說著,媽咪煮的糖醋好好吃,好久沒吃到媽咪煮糖醋料理了。眼看著寶貝們愛吃的美味,還吃到會搶著吃,當媽咪的我感到有著些許的小確幸呢!

食材

青蔥 4支
薑末 2大匙
蒜末 2大匙
玉米粉 1/2杯(標準量杯)
冷開水 1/2杯(量米杯)
雞蛋豆腐 2盒
【調味料】『100%純天然 亨氏番茄醬』 4大匙
【調味料】白砂糖 2大匙
【調味料】糯米醋 2大匙
  • 1 青蔥洗淨將蔥白、蔥綠分開切末,老薑洗淨後切末、蒜頭拍扁去皮後切末,雞蛋豆腐於盒中取出後,墊在廚房紙巾上靜置5分鐘後,切約5公分大小的塊狀。
  • 2 將作法1.的雞蛋豆腐沾裏玉米粉,入油鍋中以半煎炸,炸至顏色呈金黃色,將炸好的雞蛋豆腐撈起瀝除多餘的油,鍋中留少許的油,將蔥白、薑末、蒜末爆炒至香味飄出,續下蕃茄醬略炒。
  • 3 續下白砂糖拌炒均勻,鍋中注入1/2杯冷開水攪拌均勻後,將作法2.炸好的豆腐入鍋拌炒至略微收汁,起鍋前沿著鍋邊嗆入糯米醋拌炒均勻,即可。
  • 4 糖醋豆腐上桌
  • 5 亨式蕃茄醬不僅是100%純天然,且納的含量更是足足少了23%,而也保有了酸酸甜甜濃郁蕃茄風味,100%純天然、納含納少23%,但風味依舊不減,仍是保有著濃郁的蕃茄香酸甜的自然風味。當我在擠著亨式蕃茄醬時,他的質地非常的濃郁,不會像它牌的質地稀如水一樣。而且它獨特的倒立瓶設計,這點真的是為了主婦省掉了不少的困擾,之前用過它牌的蕃茄醬,因是玻璃瓶裝,每當用到快見底時,要嘛要倒少許的冷開水或是食用油倒出快見底的蕃茄醬,光是在時間上都會佔了些許的時間,而亨式倒立瓶的設計不僅是省時又便利了許多呢!至此之後我便愛上了亨式的蕃茄醬,那魅力可以是說無法抵擋的阿!
贊助
2012/12/03 發表 1.1 萬 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣