氣炸蒜鹽酥鹽蝦

兔兒毛毛姊妹花
3 食譜 32 粉絲

描述

想自己做海鮮料理,但是買了一盒大白蝦回家又不知怎麼料理、懶得料理~該怎麼辦呢?
還好只要有氣炸鍋,就能簡單做出美味的『氣炸蒜鹽酥鹽蝦』!!
只要準備米酒、椒鹽、蔥、薑、蒜,醃個 10 分鐘,氣炸 10 多分鐘~香噴噴的胡椒鹽酥蝦就上桌啦!! ^^
詳細圖文 ➜ https://twobunny.pixnet.net/blog/post/68828091

份量

2 人份

時間

20 分鐘

食材

12 隻
少許
3-5片
適量
少許
1-2 支
3-5 瓣

步驟

  • 處理蝦子~去腸泥、修剪觸鬚、尖刺及腳,更方便實用。
去腸泥~使用竹籤/金屬籤於蝦頭下方第二節處穿入,垂直向上拉出即可抽出腸泥
修剪蝦頭、蝦尾的尖刺,避免剝蝦時刺傷。
修剪觸鬚及蝦腳,一方面方便剝殼,另一方面可避免觸鬚燒焦。

    處理蝦子~去腸泥、修剪觸鬚、尖刺及腳,更方便實用。 去腸泥~使用竹籤/金屬籤於蝦頭下方第二節處穿入,垂直向上拉出即可抽出腸泥 修剪蝦頭、蝦尾的尖刺,避免剝蝦時刺傷。 修剪觸鬚及蝦腳,一方面方便剝殼,另一方面可避免觸鬚燒焦。

  • 醃蝦子~將蝦子放在大碗中,以米酒、薑片、少許椒鹽 (或是白胡椒+鹽巴)、少許橄欖油醃 10 分鐘。

    醃蝦子~將蝦子放在大碗中,以米酒、薑片、少許椒鹽 (或是白胡椒+鹽巴)、少許橄欖油醃 10 分鐘。

  • 氣炸鍋底層鋪上烘焙紙 (大張、無孔),將醃過的蝦子均勻的放進氣炸鍋中,以 180℃ 氣炸 8 分鐘。
《注意》烘焙紙勿過高,避免觸碰到氣炸鍋頂端。

    氣炸鍋底層鋪上烘焙紙 (大張、無孔),將醃過的蝦子均勻的放進氣炸鍋中,以 180℃ 氣炸 8 分鐘。 《注意》烘焙紙勿過高,避免觸碰到氣炸鍋頂端。

  • 加入蔥末、蒜末、辣椒末,亦可多加點胡椒作調味。攪拌後以 200℃ 氣炸 3 分鐘。

    加入蔥末、蒜末、辣椒末,亦可多加點胡椒作調味。攪拌後以 200℃ 氣炸 3 分鐘。

  • 先醃個 10 分鐘,再氣炸兩輪~第一輪 8 分鐘,加入辛香料調味二度氣炸 3 分鐘~前前後後半小時就可以上桌!!
材料簡單,免顧爐火、無油煙~沒想到自家料理胡椒蝦也這麼輕鬆。

    先醃個 10 分鐘,再氣炸兩輪~第一輪 8 分鐘,加入辛香料調味二度氣炸 3 分鐘~前前後後半小時就可以上桌!! 材料簡單,免顧爐火、無油煙~沒想到自家料理胡椒蝦也這麼輕鬆。

5,160 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
兔兒毛毛姊妹花
3 食譜 32 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

桂圓紅棗茶 鳳梨蝦球 馬鈴薯燉肉 米糕 蝦子 紅豆湯 植物肉 紅燒獅子頭 鳳梨 滴雞精 石斑魚 壽喜燒 米餅 麻油雞 蒜頭雞湯 鹽水雞 新餐肉 櫻花蝦 新豬肉 雞胸肉 刈包 紅燒牛肉 梅子酒 蘿蔔糕 脆皮燒肉 回鍋肉 潤餅 薑母鴨 雪q餅 水餃 砂鍋魚頭 鮭魚 糖醋魚 鴨賞 香菇雞湯 梅干扣肉 牛排 紅燒肉 泡菜鍋 東坡肉 部隊鍋 蒜頭雞 鱸魚 滷味 糖醋排骨 豬腳 羊肉爐 燉牛肉 滷豬腳 發糕