法式傲嬌馬林糖

三木不要玩食物
8 食譜 34 粉絲

描述

那一年我們一起剩下的邊角料蛋白糖

份量

10 人份

時間

120 分鐘

食材

3個(約100g)
150g
適量
1個

步驟

  • 上次做烤布蕾剩的邊角料:蛋清3個,為了急速處理掉冰箱的蛋清,決定拿來做簡單又洋派的馬林糖。如果是為了做這道甜點而多了蛋黃,建議可以拿來做烤布蕾、蛋黃酥、蛋黃醬、蛋黃餅。(我忘了拍照了,附上貓咪圖)

    上次做烤布蕾剩的邊角料:蛋清3個,為了急速處理掉冰箱的蛋清,決定拿來做簡單又洋派的馬林糖。如果是為了做這道甜點而多了蛋黃,建議可以拿來做烤布蕾、蛋黃酥、蛋黃醬、蛋黃餅。(我忘了拍照了,附上貓咪圖)

  • 把蛋清丟到碗裡,不管是用台式攪拌機、手持攪拌機或是人力攪拌器都可以,總之就是開始高速攪拌(人力的可能需要多人接力,不然隔天手會抖的筷子拿不穩)

    把蛋清丟到碗裡,不管是用台式攪拌機、手持攪拌機或是人力攪拌器都可以,總之就是開始高速攪拌(人力的可能需要多人接力,不然隔天手會抖的筷子拿不穩)

  • 把糖分3次倒進去蛋清裡面攪。糖的部分結束後,換檸檬汁表演,加入檸檬汁,讓馬林糖比較有風味。或是加入香草精馬系A賽。趁著這個時候,將烤箱100度C預熱。

    把糖分3次倒進去蛋清裡面攪。糖的部分結束後,換檸檬汁表演,加入檸檬汁,讓馬林糖比較有風味。或是加入香草精馬系A賽。趁著這個時候,將烤箱100度C預熱。

  • 把蛋白霜攪到”硬式發泡”的狀態,就是攪拌器拿起來,末端的蛋白霜劃出堅挺的勾勾。這樣就好了,簡單吧!如果打到棉花狀,就是打過頭了。

    把蛋白霜攪到”硬式發泡”的狀態,就是攪拌器拿起來,末端的蛋白霜劃出堅挺的勾勾。這樣就好了,簡單吧!如果打到棉花狀,就是打過頭了。

  • 將蛋白霜分裝到不同碗,加入你喜歡的顏料,慢慢調出你想要的顏色。這邊選用了2020主題色:classic blue。

    將蛋白霜分裝到不同碗,加入你喜歡的顏料,慢慢調出你想要的顏色。這邊選用了2020主題色:classic blue。

  • 如果做多個顏色,可以把多色蛋白霜鋪在保鮮膜上,捲起來後剪個口,再放進去擠花袋,就會擠出單個多色的花了。因為燈光的關係看不出清楚保鮮膜上的顏色,總之讓每個顏色並排像幼稚園午睡的寶貝。

    如果做多個顏色,可以把多色蛋白霜鋪在保鮮膜上,捲起來後剪個口,再放進去擠花袋,就會擠出單個多色的花了。因為燈光的關係看不出清楚保鮮膜上的顏色,總之讓每個顏色並排像幼稚園午睡的寶貝。

  • 擠花袋裝上喜歡的嘴,放入奶油,就可以開始產出了。每一個大約擠新台幣1元大小(有人會誤會是1美元嗎?)馬林糖走法式精緻路線,可以想像放在蛋糕上或是咖啡裡的樣子。

    擠花袋裝上喜歡的嘴,放入奶油,就可以開始產出了。每一個大約擠新台幣1元大小(有人會誤會是1美元嗎?)馬林糖走法式精緻路線,可以想像放在蛋糕上或是咖啡裡的樣子。

  • 我找不到擠花嘴,粗魯的用擠花袋直接產出很粗的大便(錯誤示範)

    我找不到擠花嘴,粗魯的用擠花袋直接產出很粗的大便(錯誤示範)

  • 放進去烤箱烤90-120分鐘。恩,沒看錯,就是這麼久。畢竟是法式的,連使用烤箱都要這麼用慵懶優雅的態度。

    放進去烤箱烤90-120分鐘。恩,沒看錯,就是這麼久。畢竟是法式的,連使用烤箱都要這麼用慵懶優雅的態度。

  • 出來後放涼趕緊密封,不然一受潮就會黏黏的了。這就是法式傲嬌馬林糖的態度。

    出來後放涼趕緊密封,不然一受潮就會黏黏的了。這就是法式傲嬌馬林糖的態度。

  • 網路上有法式、意式跟瑞式多種不同做法,聽說瑞士最耐潮,有機會來試試看。還有高手可以做出好可愛的造型~拿來送人感覺很棒喔!我拿自己的粗魯版送人,收禮者就很開心了,送這麼可愛應該會馬上被娶回家吧。(圖片來自google,我才沒這麼厲害)

    網路上有法式、意式跟瑞式多種不同做法,聽說瑞士最耐潮,有機會來試試看。還有高手可以做出好可愛的造型~拿來送人感覺很棒喔!我拿自己的粗魯版送人,收禮者就很開心了,送這麼可愛應該會馬上被娶回家吧。(圖片來自google,我才沒這麼厲害)

3,366 瀏覽
分享至:
avatar
三木不要玩食物 8 食譜 34 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

白蘿蔔 泡菜煎餅 回鍋肉 三杯杏鮑菇 高麗菜 包子 地瓜球 豬肝湯 四季豆 羊肉爐 南瓜饅頭 起司鍋 苦瓜排骨湯 萬聖節餅乾 家常菜 磅蛋糕 氣炸鍋 松阪豬 綠花椰菜 芋頭 麻婆豆腐 巫婆手指餅乾 娃娃菜 紅蘿蔔 螞蟻上樹 鱸魚湯 白菜 臭臭鍋 山藥排骨湯 鮮奶油 吻仔魚 餅乾 吐司 麵疙撘 雞胸肉 芥菜 電鍋 雞湯 藥燉排骨 三杯雞 生菜沙拉 薑母鴨 雞蛋豆腐 早餐 酸菜白肉鍋 蛋糕 麻油 螃蟹