FiFi's Kitchen - 馬鈴薯燉肉

655 留言 0
10 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

馬鈴薯燉肉 - 日本每個家庭都會出現的料理
簡單、美味又營養

在這寒冷的冬天
大家一起享用這暖暖的料理吧:)

*參考食譜:小小米桶

食材

材料
牛肉薄片 250公克
馬鈴薯小型 3~4顆
洋蔥 1顆
紅蘿蔔 1/2根
高湯 400豪升
調味料
醬油 3大匙
米酒 2大匙
味霖 2大匙
1大匙
  • 1 牛肉片對切;馬鈴薯去皮切小塊後放入水中去除澱粉質;洋蔥切條狀;紅蘿蔔去皮切塊
  • 2 煮一鍋約400豪升的高湯備用。(由於我家只有雞湯塊,所以我是用1塊雞湯塊煮一鍋當高湯用喔)
  • 3 熱油鍋,先放入洋蔥炒香炒軟,再放入牛肉片炒至變色,再加入馬鈴薯塊及紅蘿蔔塊拌炒,約炒個2分鐘,就可以加入高湯及調味料,蓋上鍋蓋悶煮約15~18分鐘讓馬鈴薯鬆軟,這道料理就完成囉!!
贊助

小撇步

*其實這道料理就是你喜歡吃什麼都可以丟進去,都很搭
我有加過豆腐也加過金針菇,喜歡吃綠色蔬菜的也可以放一些荷蘭豆,花椰菜之類的~都很好吃喔!

*要將馬鈴薯的邊緣修圓滑是因為這樣可以讓馬鈴薯較鬆軟也不易散開喔!

*這份食譜約是4人份喔

2012/12/04 發表 1.3 萬 瀏覽

有 10 人跟著做

看全部照片

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣