巧克力夾心杯子蛋糕

232 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

準備一個鋼盆,依序把所有材料加入拌勻,簡簡單單就能準備好和朋友們的午茶聚會甜點囉!熱熱的吃享受巧克力融化在蛋糕裡的口感真的超棒的!若是前一天就準備好的話,食用前只要微波15秒就和剛烤好的一樣美味唷!

食材

松露巧克力 8顆
溼料
雞蛋 2顆
鮮奶 20cc
鮮奶油 10g
50g
融化奶油 40g
乾料
可可粉 10g
低筋麵粉 70g
泡打粉 1/4小匙
  • 1 準備工作:無鹽奶油40g切成小塊放入碗中,以小烤箱烤5分鐘再燜5分鐘融化,取出放涼。所有乾料稍微拌勻。
  • 2 取一鋼盆,依序加入溼料拌勻,注意一樣加入拌勻後再加入下一樣,奶油加入後拌至完融入後,換橡皮刮刀篩入乾料以劃圓方式由盆底向上將乾溼料拌勻即成麵糊。
  • 3 不銹鋼模內放入紙杯烤模,將麵糊填入紙模半滿後,壓入一顆巧克力,再將麵糊填至九分滿蓋過巧克力。以預熱至180度C的烤箱,烤25分鐘。
  • 4 這次的份量烤了8個小蛋糕( 43*27 mm 的紙杯),如果你的模子大些,請延長烤的時間。用牙籤戳入蛋糕後抽出,牙籤上不沾粘溼麵糊即是烤熟了。
贊助

小撇步

若是放涼了,或是隔日食用的話,只要在食用前放入微波15秒就可以和剛烤好的一樣享受融化巧克力的美味唷!

2012/11/22 發表 7,842 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣