🍊🍫🥜綜合果乾巧克力🥜🍫🍊

Jcc
Jcc
13 食譜 34 粉絲

1.將果乾和堅果,輕鬆的與巧克力結合後,就能將普通的巧克力磚,變成口感多層次,營養加分的華麗巧克力片!
2.以前看到這種綜合果乾巧克力,心裡總是有個疑惑:"不就是把巧克力融化,上面灑點料而已?這種點心有什麼特別?會好吃嗎?"看了好幾年,今年終於動手試做,做完後,發現這種綜合果乾巧克力,不僅光是用看的就很有療癒效果,每吃下一口,就會讓人立刻充滿活力,真的是很棒的點心,不管是送禮或自用都很適合喔!

份量
10 人份
時間
60 分鐘
  • 將材料都稱好, 用小盤子分別裝好備用。

    將材料都稱好, 用小盤子分別裝好備用。

  • 將巧克力磚用菜刀略為切碎,裝進小鍋子內,用隔水加熱的方式,讓巧克力磚慢慢融化。

    將巧克力磚用菜刀略為切碎,裝進小鍋子內,用隔水加熱的方式,讓巧克力磚慢慢融化。

  • 等巧克力完全融化後,要將裝有巧克力的鍋子繼續浸放在熱水中,才不會因為天氣太冷,一下子就凝固了。

    等巧克力完全融化後,要將裝有巧克力的鍋子繼續浸放在熱水中,才不會因為天氣太冷,一下子就凝固了。

  • 將橘子果乾沾上融化的巧克力,放在烤盤紙上,不要動它們,巧克力約2-3小時就會凝固。酸甜的橘子果乾和巧克力的組合很讚,橘子果乾也可以換成其他種的水果乾。

    將橘子果乾沾上融化的巧克力,放在烤盤紙上,不要動它們,巧克力約2-3小時就會凝固。酸甜的橘子果乾和巧克力的組合很讚,橘子果乾也可以換成其他種的水果乾。

  • 在六連馬芬模中,抹一些沙拉油。若家中有其他形狀的烤模,也可以拿來用,做出的巧克力形狀會不一樣。

    在六連馬芬模中,抹一些沙拉油。若家中有其他形狀的烤模,也可以拿來用,做出的巧克力形狀會不一樣。

  • 用湯匙舀一些融化的巧克力,倒入馬芬模中,每格約1-1.5匙,厚度約2-3mm,馬芬模要放在裝有熱水的深盤中,巧克力才不會因為天氣冷一下就凝固了。巧克力上面加上喜歡的堅果.果乾和棉花糖,裝飾完後放在室溫下,巧克力約2-3小時就會凝固。

    用湯匙舀一些融化的巧克力,倒入馬芬模中,每格約1-1.5匙,厚度約2-3mm,馬芬模要放在裝有熱水的深盤中,巧克力才不會因為天氣冷一下就凝固了。巧克力上面加上喜歡的堅果.果乾和棉花糖,裝飾完後放在室溫下,巧克力約2-3小時就會凝固。

  • 用小長方烤模做出的橘子果乾巧克力片,成品就是一片長方形。這樣的好處是凝固後不用再切,但是脫模時要小心,因為比較大片,邊緣容易破,所以厚度不能太薄,巧克力漿可以加到3-5mm。

    用小長方烤模做出的橘子果乾巧克力片,成品就是一片長方形。這樣的好處是凝固後不用再切,但是脫模時要小心,因為比較大片,邊緣容易破,所以厚度不能太薄,巧克力漿可以加到3-5mm。

  • 將剩下的堅果和果乾,留1/4做表面裝飾,剩下的全部倒入剩餘的巧克力漿中,攪拌均勻後,倒出平鋪在底部平坦的烤盤上,可以用湯匙幫忙整形,再將剩下的堅果和果乾灑在表面,放在室溫下約2-3小時就會凝固。

    將剩下的堅果和果乾,留1/4做表面裝飾,剩下的全部倒入剩餘的巧克力漿中,攪拌均勻後,倒出平鋪在底部平坦的烤盤上,可以用湯匙幫忙整形,再將剩下的堅果和果乾灑在表面,放在室溫下約2-3小時就會凝固。

  • 等巧克力凝固後,再切成喜歡的大小。這種和堅果充分混合的巧克力片,咬起來很有嚼感,嘴裡會充滿堅果香,而且跟酸甜的橘子果乾和蔓越莓乾都很搭喔!

    等巧克力凝固後,再切成喜歡的大小。這種和堅果充分混合的巧克力片,咬起來很有嚼感,嘴裡會充滿堅果香,而且跟酸甜的橘子果乾和蔓越莓乾都很搭喔!

  • 凝固後的巧克力們😎。
在繁忙的上班空檔,愜意的午後休閒時光,或是讀書休息的片刻,吃一些綜合果乾巧克力,配杯熱茶🍵,或熱咖啡☕,精力會迅速提升不少,而且心情會隨著巧克力融化在嘴中的同時,逐漸變得更加美麗🌻✨

    凝固後的巧克力們😎。 在繁忙的上班空檔,愜意的午後休閒時光,或是讀書休息的片刻,吃一些綜合果乾巧克力,配杯熱茶🍵,或熱咖啡☕,精力會迅速提升不少,而且心情會隨著巧克力融化在嘴中的同時,逐漸變得更加美麗🌻✨

  • 把巧克力們獨立包裝,送禮很好看。

    把巧克力們獨立包裝,送禮很好看。

  • 相信收到這種綜合果乾巧克力的朋友們,一定都會很開心喔!

    相信收到這種綜合果乾巧克力的朋友們,一定都會很開心喔!

小撇步

1.若是趕時間,或是天氣較熱 可以將裝飾好的巧克力們放入冰箱冷藏,約1小時後就會完全凝固。
2.牛奶巧克力磚較甜也較便宜,苦甜巧克力較苦也較貴一些,可以依個人口味調整巧克力磚的種類和份量,吃起來才不會太甜。
3.脫模時可以用塑膠刮刀,沿著邊緣劃一下,再推一推,就可以成功脫模。
4.倒入馬芬模型的巧克力漿,大約2-3mm厚即可,長方形模型要3-5mm厚,太薄容易破,太厚口感就比較不脆,也不好咬。

1,771 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Jcc
Jcc
13 食譜 34 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

鴨賞 紅燒獅子頭 蒜頭雞湯 新餐肉 植物肉 烏魚子 麻油雞 鱸魚 薑母鴨 年菜 石斑魚 糖醋排骨 滴雞精 紅燒牛肉 部隊鍋 炸年糕 發糕 滷豬腳 蝦子 泡菜鍋 回鍋肉 雪q餅 脆皮燒肉 梅干扣肉 豬腳 湯圓 水餃 燉牛肉 新豬肉 獅子頭 紅豆湯 東坡肉 蘿蔔糕 紅燒肉 糖醋魚 鳳梨蝦球 壽喜燒 牛排 鮭魚 米糕 羊肉爐 素食年菜 雞胸肉 桂圓紅棗茶 刈包 砂鍋魚頭 櫻花蝦 天使紅蝦 佛跳牆 鹽水雞