🍊🍫🥜綜合果乾巧克力🥜🍫🍊

Jcc
Jcc
23 食譜 101 粉絲

描述

1.將果乾和堅果,輕鬆的與巧克力結合後,就能將普通的巧克力磚,變成口感多層次,營養加分的華麗巧克力片!
2.以前看到這種綜合果乾巧克力,心裡總是有個疑惑:"不就是把巧克力融化,上面灑點料而已?這種點心有什麼特別?會好吃嗎?"看了好幾年,今年終於動手試做,做完後,發現這種綜合果乾巧克力,不僅光是用看的就很有療癒效果,每吃下一口,就會讓人立刻充滿活力,真的是很棒的點心,不管是送禮或自用都很適合喔!

份量

10 人份

時間

60 分鐘

步驟

  • 將材料都稱好, 用小盤子分別裝好備用。

    將材料都稱好, 用小盤子分別裝好備用。

  • 將巧克力磚用菜刀略為切碎,裝進小鍋子內,用隔水加熱的方式,讓巧克力磚慢慢融化。

    將巧克力磚用菜刀略為切碎,裝進小鍋子內,用隔水加熱的方式,讓巧克力磚慢慢融化。

  • 等巧克力完全融化後,要將裝有巧克力的鍋子繼續浸放在熱水中,才不會因為天氣太冷,一下子就凝固了。

    等巧克力完全融化後,要將裝有巧克力的鍋子繼續浸放在熱水中,才不會因為天氣太冷,一下子就凝固了。

  • 將橘子果乾沾上融化的巧克力,放在烤盤紙上,不要動它們,巧克力約2-3小時就會凝固。酸甜的橘子果乾和巧克力的組合很讚,橘子果乾也可以換成其他種的水果乾。

    將橘子果乾沾上融化的巧克力,放在烤盤紙上,不要動它們,巧克力約2-3小時就會凝固。酸甜的橘子果乾和巧克力的組合很讚,橘子果乾也可以換成其他種的水果乾。

  • 在六連馬芬模中,抹一些沙拉油。若家中有其他形狀的烤模,也可以拿來用,做出的巧克力形狀會不一樣。

    在六連馬芬模中,抹一些沙拉油。若家中有其他形狀的烤模,也可以拿來用,做出的巧克力形狀會不一樣。

  • 用湯匙舀一些融化的巧克力,倒入馬芬模中,每格約1-1.5匙,厚度約2-3mm,馬芬模要放在裝有熱水的深盤中,巧克力才不會因為天氣冷一下就凝固了。巧克力上面加上喜歡的堅果.果乾和棉花糖,裝飾完後放在室溫下,巧克力約2-3小時就會凝固。

    用湯匙舀一些融化的巧克力,倒入馬芬模中,每格約1-1.5匙,厚度約2-3mm,馬芬模要放在裝有熱水的深盤中,巧克力才不會因為天氣冷一下就凝固了。巧克力上面加上喜歡的堅果.果乾和棉花糖,裝飾完後放在室溫下,巧克力約2-3小時就會凝固。

  • 用小長方烤模做出的橘子果乾巧克力片,成品就是一片長方形。這樣的好處是凝固後不用再切,但是脫模時要小心,因為比較大片,邊緣容易破,所以厚度不能太薄,巧克力漿可以加到3-5mm。

    用小長方烤模做出的橘子果乾巧克力片,成品就是一片長方形。這樣的好處是凝固後不用再切,但是脫模時要小心,因為比較大片,邊緣容易破,所以厚度不能太薄,巧克力漿可以加到3-5mm。

  • 將剩下的堅果和果乾,留1/4做表面裝飾,剩下的全部倒入剩餘的巧克力漿中,攪拌均勻後,倒出平鋪在底部平坦的烤盤上,可以用湯匙幫忙整形,再將剩下的堅果和果乾灑在表面,放在室溫下約2-3小時就會凝固。

    將剩下的堅果和果乾,留1/4做表面裝飾,剩下的全部倒入剩餘的巧克力漿中,攪拌均勻後,倒出平鋪在底部平坦的烤盤上,可以用湯匙幫忙整形,再將剩下的堅果和果乾灑在表面,放在室溫下約2-3小時就會凝固。

  • 等巧克力凝固後,再切成喜歡的大小。這種和堅果充分混合的巧克力片,咬起來很有嚼感,嘴裡會充滿堅果香,而且跟酸甜的橘子果乾和蔓越莓乾都很搭喔!

    等巧克力凝固後,再切成喜歡的大小。這種和堅果充分混合的巧克力片,咬起來很有嚼感,嘴裡會充滿堅果香,而且跟酸甜的橘子果乾和蔓越莓乾都很搭喔!

  • 凝固後的巧克力們😎。
在繁忙的上班空檔,愜意的午後休閒時光,或是讀書休息的片刻,吃一些綜合果乾巧克力,配杯熱茶🍵,或熱咖啡☕,精力會迅速提升不少,而且心情會隨著巧克力融化在嘴中的同時,逐漸變得更加美麗🌻✨

    凝固後的巧克力們😎。 在繁忙的上班空檔,愜意的午後休閒時光,或是讀書休息的片刻,吃一些綜合果乾巧克力,配杯熱茶🍵,或熱咖啡☕,精力會迅速提升不少,而且心情會隨著巧克力融化在嘴中的同時,逐漸變得更加美麗🌻✨

  • 把巧克力們獨立包裝,送禮很好看。

    把巧克力們獨立包裝,送禮很好看。

  • 相信收到這種綜合果乾巧克力的朋友們,一定都會很開心喔!

    相信收到這種綜合果乾巧克力的朋友們,一定都會很開心喔!

小撇步

1.若是趕時間,或是天氣較熱 可以將裝飾好的巧克力們放入冰箱冷藏,約1小時後就會完全凝固。
2.牛奶巧克力磚較甜也較便宜,苦甜巧克力較苦也較貴一些,可以依個人口味調整巧克力磚的種類和份量,吃起來才不會太甜。
3.脫模時可以用塑膠刮刀,沿著邊緣劃一下,再推一推,就可以成功脫模。
4.倒入馬芬模型的巧克力漿,大約2-3mm厚即可,長方形模型要3-5mm厚,太薄容易破,太厚口感就比較不脆,也不好咬。

5,281 瀏覽
分享至:
avatar
Jcc 23 食譜 101 粉絲

喜歡在烘焙和烹飪的世界裡自在漫遊 。 🚲。🍰。🍪。🍛。🥗。🚲 為什麼會在愛料理寫食譜?為自己紀錄製作美食的心得筆記,也希望對同樣對下廚有興趣的人有幫助:)

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

包子 磅蛋糕 吐司 鮮奶油 高麗菜 白菜 回鍋肉 餅乾 薑母鴨 蛋糕 電鍋 家常菜 臭臭鍋 三杯杏鮑菇 芥菜 雞胸肉 山藥排骨湯 早餐 螃蟹 泡菜煎餅 四季豆 麵疙撘 紅蘿蔔 綠花椰菜 氣炸鍋 雞蛋豆腐 螞蟻上樹 鱸魚湯 南瓜饅頭 巫婆手指餅乾 三杯雞 生菜沙拉 豬肝湯 雞湯 酸菜白肉鍋 麻婆豆腐 地瓜球 苦瓜排骨湯 松阪豬 起司鍋 羊肉爐 麻油 娃娃菜 藥燉排骨 吻仔魚 芋頭 白蘿蔔 萬聖節餅乾